На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Анонс 8 (79)'2012

Августовский номер «Нескучного сада»: портреты настоящих людей


Версия для печати
02.08.12, 16:27

Человек — самое интересное, что есть на свете. «Нескучный сад» представляет уникальный номер, в котором собраны 17 интервью с нашими героями, людьми, чьи судьбы отобразили путь пройденный Церковью за последние 20 лет свободы. Это лучшие интервью из прежних номеров и совсем новые встречи, размышления, истории о вере, Церкви, смерти, творчестве, политике, семье, любви и многом другом. Надеемся, что новый номер принесет вам настоящую радость, потому что все наши герои — настоящие.
Предваряет интервью размышления священников миссионеров Константина Островского, настоятеля Успенского собора Красногорска Московской области, Георгия Ореханова, клирика храма в Кузнечной слободе и журналиста Сергея Чапнина о современном человеке в Церкви. Какой он, какие у него задачи, как он изменился за прошедшие 20 лет?

Владимир ГУРБОЛИКОВ, первый заместитель главного редактора журнала «Фома», объяснит, почему православная пресса не сможет влиять на мировоззрение большинства, где современные Розановы и Ильины, расскажет о том, как новоиспеченные православные христиане устраивали свою обычную жизнь 20 лет назад, после того, как поняли, что расстреливать за веру больше никого не будут.

Александр ДВОРКИН, хиппи, санитар, сектовед, историк расскажет о чуде, происшедшим с ним в Синагоге и о том, что настоящая свобода возможна тлько в Православии. Он поделится секретом, где живут настоящие хиппи и расскажет, что все-таки нельзя себе позволить, даже будучи атеистом. Расскажет о том, как случайно стал борцом с сектами, но посвятил этому послушанию всю жизнь и почему нельзя молиться Христу «немножко».

Протоиерей Георгий МИТРОФАНОВ, историк, философ и публицист, расскажет, почему он не хочет понимать, что происходит в политике, экономике и в судьбе России, почему нельзя «ходить в церковь», и о том, почему он так и не смог создать настоящую интеллигентскую семью XIX века.

Татьяна ГОРИЧЕВА, диссидентка, философ и публицист расскажет о пользе российской нищеты, своей ссылке в чужую, но благополучную страну, и конечно о диссидентских путях интеллигенции: «Тогда у йогов был самиздат, и у меня оказалась такая книжечка, в которой была молитва «Отче Наш». Мне было 26 лет, и я не верила в бородатого, «старушечьего» Бога. И вот я шла по полю в Стрельне, и читала эту книжечку, и прочитала «Отче Наш» раз шесть совершенно равнодушно, и вдруг – такое озарение, не в смысле видение, а я была схвачена любовью, потоком любви!».

Протоиерей Валериан КРЕЧЕТОВ, отец семерых детей и дедушка тридцати двух внуков, известный священник, настоятель храма Покрова Божией Матери в Акулове (Московская область) поделиться своим опытом созидания и воспитания большой семьи. Как она складывается? Семейному человеку приходится решать постоянные задачи, как высокой духовной сложности, так и на уровне «пап, купи слона». Бедность или богатство, монархия или демократия, наказывать или не наказывать? Интервью с ним – энциклопедия житейской мудрости.
«— Что делать, если ребенок просит чего-то невозможного?
— Начинать беседу. У меня однажды просил слона. Я говорю: «Ну что ж, слона нужно достать – он в Африке где-то. А потом — этому слону нужно есть. Маме некогда им заниматься, я тоже занят. Видишь, у нас сколько питания? А слон больше всех нас ест. Ты давай пока поупражняйся, накрывай стол на всю семью…» — «Нет, папа, слона не нужно – он много ест».

Анна СОНЬКИНА, паллиативный педиатр, директор Фонда развития паллиативной помощи детям, расскажет о смерти, точнее о том, что смерть это часть жизни. Как Анна живет и работает рядом со смертью детей? Что такое в этой работе «достичь результата»? Может ли смерть быть «хорошей»?

Протоиерей Лев МАХНО, настоятель четырех храмов города Тулы, основатель лучшей в России гимназии и кафедры теологии на гуманитарном факультете Тульского университета, захотел стать священником, когда ему было шесть лет. Вот уже 50 лет отец Лев служит Церкви и людям. Он объяснит, почему «на каждый чих, Церкви отвечать не нужно», расскажет о своем педагогическом счастье, и о чем он больше всего переживает, как духовник.

Петр МАМОНОВ, известный поэт и музыкант, работал грузчиком, банщиком, лифтером, сотрудником редакции журнала «Пионер». Он не скрывает, что уважает себя, и объясняет за что. Рассказывает, как надо разговаривать с людьми о смысле жизни, зачем нам нужен шестиметровый огненный ангел и как с духовной интонацией спеть «Шуба-дуба-блюз, я опять напьюсь!».

Протодиакон Николай ПОПОВИЧ, ветеран Великой Отечественной войны, бывший работник Госплана, настоящий партиец, а ныне клирик храма Спаса Нерукотворного в Сетуни, откроет правду о советском атеизме, о чудесах на войне, случавшихся с ним самим. Расскажет о том, как боролся с колокольным звоном и пытался спасти дочь от матери, о том, как не выдержала его душа солдата, и почему он сдал парт билет, о том, как плакал у мощей преподобного Сергия, о своем приходе к вере и возвращении в семью, и просто о своей интересной жизни.

Дмитрий ШАГИН, художник, основатель движения «Митьки», коренной петербуржец, наконец, определит разницу между Питером и Москвой, признается в том, что он алкоголик и скажет все о власти, цензуре и «хамовом» грехе интеллигенции.

Серж ШМЕМАН, специальный корреспондент «Нью-Йорк Таймс», лауреат Пулитцеровской премии, сын знаменитого русского богослова протоирея Александра Шмемана расскажет о том, как начиналась Православная Церковь в Америке и о том, чем она живет сейчас, о новых православных американцах, конфликте интересов в журналистике, о красных башмаках папы римского и о том, как добиться успеха в жизни, оставаясь православным христианином.

Борис ДИОДОРОВ, знаменитый художник-иллюстратор, обладатель главной международной награды в области детской литературы, народный художник России, проиллюстрировавший более 300 книг, вспомнит свое военное детство, пожалеет о любимых московских местах, расскажет, какие картинки больше всего нравятся детям, и о служении Богу верующего художника-исллюстратора.

Павел ВОЛКОВ уникальный верующий археолог, которого из-за его истовой веры коллеги-атеисты называют «парадоксальным феноменом в археологии палеолита», автор недавно вышедшей книги «от Адама до Ноя. Археология для православных», предложит вам сделать каменный нож самостоятельно и расскажет о том, почему археология не опровергает существование Бога. А так же о химерах «научного креационизма», о возрасте археологических находок и о том, что древний человек был интеллектуально более развит, чем современный обладатель айфона.

Так же в номере:
Ученый лингвист, главный редактор журнала «Альфаи Омега» Марина ЖУРИНСКАЯ расскажет, почему грешно спасать мир.
Протоиерей Сергий ПРАВДОЛЮБОВ поделиться своими переживаниями о трудном и медленном прославлении новых святых.
Ведущий фотограф газеты «Советская Россия» и журнала «Огонек» Павел КРИВЦОВ расскажет, о том, как снимать таинства и о том, что слово «фотография» впервые произнесли древние подвижники.
Поэт Тимур КИБИРОВ объяснит, почему в своих стихах решил говорить о Христе языком ребенка.

Свежие материалы журнала всегда на сайте: www.nsad.ru.
Журнал можно приобрести в электронном виде на сайте: www.pressa.ru
Спрашивайте журнал «Нескучный сад» в храмах и церковных книжных лавках Вашего города

Ирина СЕЧИНА

Версия для печати

Тэги: Духовная жизнь  Личность  Общество  Опыт веры 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
Августовский номер «Нескучного сада»: портреты настоящих людей

Человек — самое интересное, что есть на свете. «Нескучный сад» представляет уникальный номер, в котором собраны 17 интервью с нашими героями, людьми, чьи судьбы отобразили путь пройденный Церковью за последние 20 лет свободы. Это лучшие интервью из прежних номеров и совсем новые встречи, размышления, истории о вере, Церкви, смерти, творчестве, политике, семье, любви и многом другом. Надеемся, что новый номер принесет вам настоящую радость, потому что все наши герои — настоящие.

Журнал Нескучный сад
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.