На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Жизнь в Церкви №0'0000

Церковь раздаст бесплатно 100 тысяч книг


Версия для печати
04.04.12, 14:58

100 тысяч экземпляров новой книги протоиерея Павла Великанова разошлют по всем епархиям для бесплатной раздачи. В Москве в свободной продаже она появится, вероятно, только когда будет переиздана, но Синодальные отделы Московской Патриархии все же получат по 500 экземпляров.



Книга выпущена в свет Издательским советом Русской Православной Церкви в рамках празднования Дня православной книги и будет подарена епархиям для распространения на Пасху.

«Целевую аудитория я бы определил достаточно широко: на мой взгляд, книга для тех, кто интересуется христианским мировоззрением, и при этом ещё не вполне застыл в какой-то конкретной парадигме, — рассказывает сам автор книги, преподаватель Московской духовной академии протоиерей Павел Великанов. — Моя книга – это взгляд из "операционной системы" верующего сознания вовне; попытка посмотреть на свою веру, на её основания как бы несколько отдалившись – но в то же время не оторвавшись от традиционного церковного миросозерцания. В этой книге много неудобных вопросов и мало "разжёванных" ответов. Предполагается, что читатель сам начнёт задумываться, что его увлечёт общий культурный контекст, в котором рождаются эти вопросы, и при этом увлечёт не в сторону отвлечённого философствования, а вполне конкретного поиска ответов в Священном Писании, у святых отцов, в творениях современных христианских мыслителей».

Издательский совет дарит епархиям литературу к Пасхе уже третий год подряд. В прошлые разы в епархии отправляли Евангелия и издание для новоначальных «Непознанный мир веры». Выбор книг для рассылки осуществляет непосредственно глава Издательского совета митрополит Калужский и Боровский Климент, а доставляет их ОАО РЖД. В среднем, в одну епархию в товарном вагоне уезжает около 800 экземпляров. Как отмечают в секторе библиотечного наполнения Совета, в отдаленных епархиях всегда оказываются очень рады таким пасхальным посылкам, потому что большинство православной литературы оседает в Москве и Санкт-Петербурге, а до городов вроде Биробиджана или Кызыла не доезжает практически ничего. Московские читатели тоже смогут познакомиться с книгой отца Павла. Каждый синодальный отдел получит по 500 экземпляров, кроме того, несколько позже книга, вероятно, будет переиздана и поступит в свободную продажу.

Книга «Школа веры» включает в себя пять разделов: «Аксиомы веры», «Человек, который говорит с Богом», «Божественные повеления», «Жизнь пройти», «Где Бог, когда кругом зло». Каждый раздел состоит из небольших тематических текстов, которые посвящены как вероучительным вопросам и жизни Церкви (Евангелие, Церковь, царство небесное, таинство священства, заповеди), так и вопросам, которые всегда интересуют людей (счастье, мудрость, красота, совесть, творчество).

«Книга появилась почти внезапно, – рассказывает отец Павел. – Состоит она главным образом из материалов, которые в течение нескольких лет готовились мною для радиопередачи на "Радио России". В какой-то момент руководителю проекта "Мир. Человек. Слово" архиепископу Егорьевскому Марку, пришла идея собрать все передачи вместе и издать их в печатном виде – так и появились предыдущие издания: "Аксиомы веры" и "Простые ответы на сложные вопросы". "Школа веры" стала более сложной и развёрнутой книгой, кроме того, это книга одного автора, так как в нее вошли только мои тексты».

Кирилл МИЛОВИДОВ

Версия для печати

Тэги: Церковь  Личность  Общество  Культура  Священники  Миссия  Проповедь  Опыт веры 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.