На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Жизнь в Церкви №0'0000

Зачем «Фемен» напали на Патриарха Кирилла?


Версия для печати
26.07.12, 18:29

Феминистки пытаются «засветиться» в СМИ на фоне визита Патриарха Кирилла в Украину – считает пресс-секретарь УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.



«Я не думаю, что для «Фемен» принципиально — где именно выступать. Они обычно пытаются засветиться на событиях, которые являются главными для СМИ, – считает пресс-секретарь Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий Коваленко. — Поэтому акция «Фемен» – это лишнее подтверждение того, что визит Патриарха важен для Украины и для Церкви, и следят за ним не только верующие люди, но и центральные СМИ». В связи с этим о. Георгий заметил, что не видит в акции антирелигиозного подтекста.

Против визита Патриарха Кирилла также выступили и активисты националистического объединения "Свобода". В знак протеста они организовали митинг рядом со зданием администрации президента Украины. Можно ли назвать протесты против визита Патриарха Кирилла массовым явлением? Отец Георгий считает, что есть несколько организаций и отельных людей, которые позиционируют себя в качестве протестующих. Но их действия, считает о. Георгий, следует рассматривать прежде всего в контексте начавшейся предвыборной компании. «Вы должны понимать, что осенью у нас пройдут выборы в Верховный совет Украины, — говорит священник, — поэтому визит Патриарха Кирилла – это возможность для разнообразных политических и общественных движений заявить о себе».

Ответ на подобные действия со стороны верующих в Украине, по мнению отца Георгия, будет христианским: «Да, акция «Фемен» ранит наши чувства, но мы будем реагировать по христиански: “прости им, Господи, ибо не ведают, что творят”». В то же время священник подчеркнул, что каждый человек имеет право на собственное мнение и на протест, но этот протест не должен нарушать закон и общественный порядок. По мнению о. Георгия, протест также не должен мешать верующим реализовывать свое право на молитву и на празднование дня крещения Киевской Руси, дня памяти св. Князя Владимира, дня ангела митрополита Киевского и всея Украины Владимира, и двадцатипятилетия его предстоятельского служения. «Для нас эти дни – это не фемен. Для нас это праздник, на который приехали представители всех поместных православных церквей, и на который прибыл Святейший Патриарх Кирилл. И мы надеемся, что СМИ будут освещать не только тех, кто пытается к этому празднику прилепиться но, и само событие», — подчеркнул отец Георгий.

Кирилл МИЛОВИДОВ

Версия для печати

Тэги: Общество  Поместные Церкви  Патриарх  Раскол  Женщины в Церкви  Политика  Нравы  Национализм 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.