На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Жизнь в Церкви №0'0000

К протестам добавились оскорбления. Колонна «Pussy riot» попыталась оскорбить Церковь


Версия для печати
12.06.12, 18:06

Пресс-служба Московской Патриархии прокомментировала оскорбления в адрес Патриарха Кирилла во время сегодняшнего «Марша миллионов». Оскорбления свидетельствуют о том, что протестующим безразлично их Отечество,– считает глава пресс-службы диакон Александр Волков.

Фото ridus.ru

"Бизнесменом" и "олигархом" назвала Патриарха Московского и всея Руси Кирилла активист движения «ОккупайАбай» Алиса Образцова, выступая со сцены во время сегодняшнего «Марша миллионов». В самом марше также принимала участие колонна в поддержку «Pussy riot», которая скандировала оскорбительные выкрики в адрес Патриарха. «Новая газета» пишет, что их активно поддержали люди, которые шли рядом. Руководитель пресс-службы Патриарха диакон Александр Волков дал журналу «Нескучный сад» комментарий в связи с инцидентом. По словам о. Александра, оскорбления в адрес Патриарха Кирилла говорят о том, что митингующим безразлично благополучие Отечества.

«Публичные оскорбления предстоятеля Русской Православной Церкви, к глубочайшему прискорбию, становятся частью протестных движений, — заявил отец Александр в комментарии нашему сайту. — Подобного рода оскорбления, во-первых, свидетельствуют об интеллектуальном и нравственном уровне людей, которые подобные лозунги выкрикивают, и, во-вторых, о качестве подобных собраний. Это говорит о том, что для этих людей не важны ни благополучие нашего Отечества, ни его основные духовные составляющие. Оскорбляя предстоятеля Церкви, они тем самым оскорбляют и всю Православную Церковь во всей ее полноте».

«Мы можем предположить, — добавил глава пресс-службы, — что православные по своим политическим убеждениям могут на таких митингах присутствовать. Но если они в это время не высказали своей активной, видимой и явной позиции против подобных оскорблений, то это говорит, к сожалению, и о них в самом неблагоприятном смысле. Подобное оскорбление есть лакмусовая бумажка для многих. Мы убеждены, что для абсолютного большинства нашего общества подобные оскорбления являются неприемлемыми, невозможными и недопустимыми. Уважение к Святейшему Патриарху как предстоятелю Церкви является одной из важнейших составляющих здоровой части Российского общества».

Напомним, что сегодня в Москве проходил протестный «Марш миллионов», в котором участвовало, по разным оценкам, от 18 тысяч (по оценке ГУ МВД по Москве), до 200 тысяч (по оценке депутата Ильи Пономарева) человек. Основным требованием митингующих была отставка президента Владимира Путина и отмена результатов выборов в Госдуму.

Кирилл МИЛОВИДОВ

Версия для печати

Тэги: Общество  Патриарх  Политика  Нравы  Субкультуры 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.