На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Жизнь в Церкви №0'0000

Александр Дворкин: секты стали заметным фактором международной политики


Версия для печати
31.07.12, 16:11

В понедельник, 30 июля, Государственный департамент США опубликовал ежегодный доклад, в котором обвинил Россию в нарушении религиозной свободы. По данным Департамента, в нашей стране продолжаются притеснения со стороны государства «Свидетелей Иеговы», саентологов и некоторых исламских организаций.



Глава Центра религиоведческих исследований имени свмч. Иринея Лионского Александр Дворкин говорит, что нужно учитывать, что последние 20 лет секты стали заметным фактором международной политики. В частности, Госдеп США рассматривает секты либо как агентов своего влияния, либо как фактор международного давления, после чего может последовать применение тех или иных санкций.

«Россия не уникальна. Например, когда во Франции и Германии принимают антисаентологические законы, США публикует гневные материалы против Германии и Франции, ущемляющих права так называемых «религиозных меньшинств». Это новый политкорректный термин для сект. Идет постепенная замена терминологии. Раньше были содомиты, стали «сексуальное меньшинство», секты – «религиозное меньшинство». Думаю, скоро нам запретят употреблять термин «мафия» и заменят его каким-нибудь «нравственным меньшинством».

Действительно, сейчас в России проходит несколько процессов, связанных со «Свидетелями Иеговы», так как ряд их публикаций был признан экстремистскими, поскольку в них содержатся грубо оскорбительные высказывания о других религиях (разжигание межрелигиозной розни), призывы к отказу от семьи, гражданских обязанностей, к причинению вреда здоровью. Имеется в виду отказ «Свидетелей Иеговы» от переливания крови.

Тем не менее, они продолжают распространять литературу, признанную экстремистской, т. е. запрещенной к распространению на территории России. По большей части процессы заканчиваются «административкой», а порой и ничем не заканчиваются.

Скажем, был процесс в городе Горно-Алтайске, где глава иеговистской общины Калистратов распространял экстремистскую литературу, которая на момент его задержания еще не была признана экстремистской, и он был полностью оправдан.

Правосудие работает, придираться особо не к чему. Речь идет о факторе международной политики. США продолжают рассматривать Россию как своего геополитического соперника. Нынешний кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни является довольно высокопоставленным членом деструктивной тоталитарной секты мормонов, и в одном из первых своих заявлений упрекнул Обаму в мягком отношении к России, которую он однозначно квалифицировал как врага. Так что теперь Обаме перед выборами срочно надо показать, что он тоже умеет показывать зубы».

Даниил Ляхович

Версия для печати

Тэги: Церковь  Общество  Раскол  Ересь  Политика 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.