На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Культура №0'0000

Не стреляй!


Версия для печати
30.09.08, 19:28

В Москве, в рамках концерта группы "ДДТ", прошла фотовыставка, посвященная войне в Осетии. Выставка была организована журналом «Русский репортер», для которого девять фотографов работали в местах боевых действий (этот материал был опубликован в "РР").

О том, что произошло, мы, не будучи свидетелями трагедии, обычно судим по репортажам с места событий. Зрелище человеческих страданий трогает наши души. Но за физическим страданием мы часто не замечаем трагедию человеческой души, а это неправильно, считают в редакции журнала «Русский репортер». Выставка, как и публикация в журнале, была призвана обратить внимание на страдающую душу человека, быть милосердными. И об этом фотографии мастеров репортерского искусства - Дмитрия Белякова, Юрия Козырева, Михаила Галустова, Вячеслава Кочеткова и других.




Директор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев
Генеральный директор медиахолдинга «Эксперт» Валерий Фадеев


На выставке были самые разные люди


















Фотография, на которой изображено, как Центроспас-МЧС спасает грузинского солдата


Фотограф Юрий Козырев, автор фотографии, и Андрей Поликанов, директор фотослужбы журнала «Русский репортер»

Второй этап выставки прошел в Санкт-Петербурге, на втором концерте группы "ДДТ".









Группа ДДТ давно уже стала больше чем просто рок-группа. Сложно определить или дать этому явлению имя. «Дураки называют нас совестью рока, циники видят хитроумный пиар. А я не желаю дохнуть до срока – у меня в глотке рвет связки дар» -- так определяет свое творчество группа ДДТ и Юрий Шевчук. Так что вместе со своей командой он не мог промолчать по поводу войны в Цхинвале, тем более, что сам он неоднократно был в горячих точках нашей страны, устраивал там полевые концерты, разговаривал с ребятами, поддерживал их, чем мог. Его гражданская и христианская позиции выразились в необычном концерте по названием «НЕ СТРЕЛЯЙ». В концерте принимали участие русскоязычная команда из Киева «Братья Карамазовы» - давние друзья группы "ДДТ", джазовая группа Нино Катамадзе и ансамбль «Эристон» из Осетии.

Диакон Андрей Кураев обратился ко всем с краткой, но сильной речью, которая начиналась словами: «Между землей и небом – война. Война без особых причин». Отец Андрей говорил, что убивать можно не только пулями, но и словами, и о том, что надо уважать достоинство и культуру каждого человека любой национальности.







Минута молчания в память всех погибших во всех местах боевых действий последних лет

Текст и фото Ирины СЕЧИНОЙ

См. также: Война в Осетии: можно ли узнать правду?

Версия для печати

Тэги: Общество  Политика  Выставки 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.