На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Семья и личность №0'0000

Рождественские украшения и рождественские игры


Версия для печати
01.01.13, 06:39

Пора готовиться к Рождеству!


Вот и наступил самый радостный пост в году. Это время подготовки к Рождеству Христову, самому «детскому» празднику, потому что мы ждем прихода в мир Богомладенца, потому что все дарят друг другу подарки. А самые дорогие подарки – те, в которые вложена наша любовь и частица души, те, которые сделаны нашими руками. Время ожидания Рождества - самое подходящее для того, чтобы потрудиться, особенно вместе с детьми.

В совместном творчестве дети учатся озвучивать и отстаивать свои идеи, находить общее решение, видят чудо творческого преображения обычных предметов, а самое главное – получают ваше безраздельное внимание. Именно от этого мир для них наполняется любовью.

О том, как смастерить своими руками подарки и детям, и папе, и маме, как украсить свой дом к Рождеству и Новому году, как ненавязчиво рассказать детям о смысле этого праздника и значении подарков, вы узнаете из материалов, подготовленных преподавателем прикладного творчества кафедры Социальной работы ПСТГУ Валентиной БОНДАРЕНКО и корреспондентом «Нескучного сада» Ириной СЕЧИНОЙ

Рождественские украшения: Ангел с секретом
Если у вас есть дети, настала пора подготовить для них маленькое чудо, ввести их в таинственную, волшебную, радостную атмосферу ожидания праздника. Для этого нам потребуется чудесный помощник, которого мы с вами можем легко сотворить из подручных материалов.

Рождественские украшения: Чудо-снежинки
Если у вас есть дети, настала пора подготовить для них маленькое чудо, ввести их в таинственную, волшебную, радостную атмосферу ожидания праздника. Для этого нам потребуется чудесный помощник, которого мы с вами можем легко сотворить из подручных материалов.

Рождественские украшения: Снеговики
Елочные игрушки и украшения можно сделать из чего угодно, главное, чтобы было красиво и можно было подвесить. Так что если вы всю жизнь копили какие-нибудь коробочки или баночки — настал их звездный час. Доставайте и фантазируйте. «НС» предлагает некоторые идеи. Все сделано собственными руками и проверено на личном опыте.

Рождественские украшения: Мерцающий ангел
Для творчества можно использовать не подходящие на первый взгляд для этого предметы. Например, макароны. Из них можно сделать ангелов, а можно — космический набор игрушек, в котором будут ракеты, кометы и, например, Сатурн с кольцами.

Рождественские украшения: Елочка-малышка
Эта простая поделка отлично подойдет для рождественского ненавязчивого знака внимания. Такими елочками можно украсить, например, офисный стол. Сделать елочки можно очень разными. Главное — соблюсти пропорции двух основных деталей.

Рождественские украшения: Гирлянды и елочки
Совместное творчество – лучшее время для общения с детьми. Как вместе украсить дом к Новому году и Рождеству своими руками? Продолжаем вас знакомить с идеями Валентины БОНДАРЕНКО, преподавателя прикладного творчества кафедры Социальной работы ПСТГУ.

Украшения к Рождеству своими руками: Рождественские звезды
На Рождественской елке должна быть настоящая рождественская звезда. А еще с Рождественской звездой можно пойти колядовать. Как ее сделать своими руками?

Подарки на Рождество своими руками: Добрые открытки
Самые дорогие подарки – те, в которые вложены любовь и частица души, которые сделаны своими руками. Простой способ для ребенка сделать всем подарки на Рождество – смастерить и подписать самому (или при помощи взрослых) поздравительные открытки.

Подарки к Рождеству своими руками: Волшебная шкатулка
Для подарков на Рождество, сделанных своими руками, сгодятся разные предметы, которые мы обычно выбрасываем. Например, маме, бабушке или сестренке можно подарить замечательную шкатулку, сделанную из круглой коробочки от сыра.

Подарки к Рождеству своими руками: От бутылок и коробок – к кораблям и самолетам
Секретами, как простые и обычные вещи превращаются в замечательные поделки, делится Валентина БОНДАРЕНКО, преподаватель прикладного творчества кафедры Социальной работы ПСТГУ.

Подарки к Рождеству своими руками: Домик феи и волшебный камин
Замечательным подарком на Рождество для любого ребенка станет собственный маленький домик из картонных коробок. А еще из коробки можно смастерить почти настоящий камин. Как это сделать?

Валентина БОНДАРЕНКО, преподаватель прикладного творчества кафедры Социальной работы ПСТГУ

Версия для печати

Тэги: Рождество Христово  Быт 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.