На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Своими глазами №0'0000

Как изо льда сделать фонарь


Версия для печати
28.12.12, 07:30

Новогодние каникулы — время гостей. Чего только не выдумают гостеприимные хозяева, чтобы удивить своих гостей! Например, загородный дом можно украсить цветными ледяными фонарями на снегу за окном. Корреспонденту "Нескучного сада" удалось не только сходить в гости, но и подробно узнать о том, как сделать своими руками такое замечательное украшение.


Чтобы сделать такой фонарь, нужны 2 кастрюли разного размера, краска гуашь и плавающие свечи

Сначала берутся две кастрюли (или ведра) разного размера так что бы одна легко входила в другую. В большую кастрюлю наливается вода. Вода, предварительно, окрашивается гуашью в нужный цвет. Затем маленькую кастрюлю погружают в большую. При этом вода распределяется в пространстве между стенок кастрюль. Чтобы маленькая кастрюля погрузилась в воду и не всплывала, надо на ее дно положить какой-нибудь груз. Вложенные одна в другую кастрюли, образуют форму для будущего ледяного фонаря. Их выставляют на мороз, вода между ними замерзает.


Фонари замораживаются в кастрюлях

Наступает второй этап — ледяной фонарь готов, но его надо вынуть из формы. Для этого придется с кастрюлями быстро бежать в ванну. В ванной, одновременно поливая из душа горячей водой на стенки кастрюли, (можно из чайника кипятком), надо аккуратно вытаскивать получившуюся ледяную чашу из формы. Тут требуется сноровка. Вытащенную чашу надо опять отнести на улицу. Это надо сделать быстро, чтобы фонарь не успел подтаять.


Первая кастрюля отделилась хорошо. А вот вторая... Днище кастрюли расперло льдом и получилась "пробка", которая никак не хотела вылезать




Красивая ледяная чаша — еще не фонарь. Зажгите свечки-поплавки, поставьте их в чашу. Вот теперь это красивый ледяной фонарь. Чтобы ветер не задул свечки, можно сверху фонаря надеть бумажный колпак. Разноцветные фонари можно расставить и на веранде, и у крыльца, и по всему участку. Таинственный свет, мерцающий за окошками уютной гостиной, будет специальной сказкой для ваших гостей.


Быстро, пока он не растаял, несем фонарь на террасу


Зажигаем свечи...


И вот... чудо...

У героев нашего фоторепортажа, живущих в подмосковной деревне, есть семейная традиция — на Рождество с ними ходить колядовать.

Текст и фото: Ирина СЕЧИНА



Читайте также:Рождественские украшения и рождественские игры

Версия для печати

Тэги: Православные посты  Семья  Масленица  Быт 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.