На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Семья и личность №0'0000

Рождественские украшения: Мерцающий ангел


Версия для печати
25.12.12, 09:09

Для творчества можно использовать не подходящие на первый взгляд для этого предметы. Например, макароны. Из них можно сделать ангелов, а можно — космический набор игрушек, в котором будут ракеты, кометы и, например, Сатурн с кольцами.

Что нужно:
фигурные макароны (мы использовали детские макароны «Космос»), неплотный, но толстый картон, серебряная краска в баллончике, клей ПВА, клей-гель «Момент», пинцет, шило, красивая веревочка для петельки, блестки (отлично подходят те, которые продают в палатках для маникюра), стразы (их можно купить в магазине для рукоделия и вышивки), мишура. Применение клея ПВА и геля «Момент» выстрадано пробами и ошибками, так что эти составляющие лучше не менять.


Как делать:
1. Из толстого (лучше многослойного, гофрированного) картона вырезаем заготовку будущей игрушки. Если это что-то простое, типа домика или елочки, то дыроколом делаем дырочку для будущей петельки. Если это ангел — дырочку пока не делаем.

2. «Примеряем» на заготовку макароны различной конфигурации, выкладываем их так, чтобы получился задуманный рисунок. Используя форму макарон, можно делать разные рельефы: волны, перья, кудри. Макароны можно укорачивать ножницами, чтобы не крошились, или как раз покрошить, например для имитации перьев. Для выкладывания рисунка лучше пользоваться пинцетом.


3. Начинаем приклеивать макароны. Толстым слоем наносим ПВА на часть заготовки, берем макаронную «деталь» и крепко прижимаем ее к картону, немного подержим, надавливая. И так по частям покрываем макаронами нашу заготовку: платьице и крылья картонного ангела или хвост кометы. Сушим. Клей стал прозрачным — это значит, что заготовка высохла, можно красить.

4. Теперь самая приятная, но вредная часть процесса. Красим наши игрушки серебряной, золотой или какой вам нравится краской из баллончика с лицевой и тыльной стороны. Помните: эти краски токсичны! Лучше с ними работать в проветриваемом помещении.


5. Украшение. Для него очень подходит клей-гель «Момент». Приклеиваем стразы. Если надо, чтобы получился выпуклый блестящий рисунок, клеем «Момент», прямо струйкой из тюбика, наносим рисунок, а потом сверху сыпем блестки. Или «стрижем» мишуру на мелкие блестки, потом их сыпем на места, где нанесен клей-гель. Приклеивать стразы опять поможет пинцет.


6. У ангела прокалываем шилом дырочку в верхней части основания крыльев. Делаем петельку. Важно: надо так завязать петельку, чтобы ангел на елке висел своей красивой стороной к гостям, а не к стволу.

Ирина СЕЧИНА

Версия для печати

Тэги: Рождество Христово  Быт 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.