На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Семья и личность №0'0000

Рождественские украшения и игры: Ангел с секретом


Версия для печати
20.12.12, 15:30

Время ожидания Рождества — самое подходящее для того, чтобы подготовиться к празднику вместе с детьми. В совместном творчестве дети учатся озвучивать и отстаивать свои идеи, находить общее решение, а самое главное – получают ваше безраздельное внимание. Именно от этого мир для них наполняется любовью.
О том, как сделать подарки и украшения к празднику своими руками — Валентина БОНДАРЕНКО, преподаватель прикладного творчества кафедры Социальной работы ПСТГУ.


Если у вас есть дети, настала пора подготовить для них маленькое чудо, ввести их в таинственную, волшебную, радостную атмосферу ожидания праздника. Для этого нам потребуется чудесный помощник, которого мы с вами можем легко сотворить из подручных материалов.

Вам потребуется:
пустой флакон от шарикового дезодоранта с конусообразным дном и плоской крышкой (желательно белый);
акриловые краски (белое серебро или белый перламутр);
кусочек золотой или серебряной мишуры;
кусочек светлой блестящей (или кружевной) ткани или круглая бумажная кружевная салфетка;
кусочек органзы, цветочной сетки или капрона;
две небольших бусины или пенопластовых (бумажных) шарика для ручек;
термоклей, клей ПВА-момент или мастер-клей.

Итак, начнем.

Вынимаем шарик из дезодоранта (подцепляем его с помощью ножа) и прорезаем отверстие из-под него так, чтобы внутрь флакона можно было положить свернутое в трубочку послание.
рождественское украшение Ангел


Красим шарик, бусины и флакон (если он не белый).

Вырезаем из ткани круг радиусом в высоту флакона. Край ткани можно обжечь на свечке, формируя фестоны. К пламени подносите сбоку, чтобы не закоптить. Разрезаем круг пополам, одну половинку еще раз пополам. Одну четвертинку – еще раз пополам. Другую четвертинку разрезаем на воланы. Срезы опять обрабатываем в пламени.

рождественское украшение Ангел


Если Вы используете салфетку, ее разрезаете пополам, одну половину разделяете на слои, из одного полукруга делаете крылья, второй разрезаете, как ткань.

Полкруга склеиваем или сшиваем в конус (это платье), из восьмушек склеиваем или сшиваем рукавчики нужной ширины, длину можно отрегулировать во время сборки, заправив лишнее сверху внутрь рукавчика или отрезав.

рождественское украшение Ангел
рождественское украшение Ангел

В широкий конец рукавчика вклеиваем бусину, или приклеиваем бусину на ватную палочку, а ее вклеиваем в рукав.

Платье приклеиваем к флакону сверху, примяв острый кончик конуса.

Прикалываем рукава на нужной высоте, пришиваем или приклеиваем их к платью, лишнюю бумагу отрезаем.

Приклеиваем шарик-головку.

рождественское украшение Ангел


Из органзы, сетки или салфетки вырезаем крылья и прикрепляем их к платью на спине.

Из органзы выкраиваем квадрат, оплавляем на свечке и стягиваем его по диагонали.

Из бумажной салфетки берем полкруга и немного вырезаем, придавая форму крыльев.

рождественское украшение Ангел


Для маскировки приклеенных ручек и головки делаем из ткани пелеринку, завязываем ее на шейке. Из бумаги тоже можно сделать кружевной воротничок.

рождественское украшение Ангел


Из кусочка мишуры делаем венок и приклеиваем к головке, пустоты заполняем кусочками мишуры.

Делаем петлю для подвешивания (можно использовать булавку с петлей на конце или сделать петлю из кусочка скрепки) и вклеиваем ее в проколотую нагретым шилом дырочку).

Украшаем платье по своему усмотрению.

Подвешиваем нашего Ангела на леске или золотой нити или упаковываем в коробочку – что подскажет фантазия.

рождественское украшение Ангел


А теперь начинаем готовить сказку! Вы помните, что внутрь нашего помощника можно положить свернутую трубочкой бумагу, или дать ему послание в руки? Эти послания, которые Вам предстоит написать, могут быть:
рассказами о Рождестве,
святочными рассказами с продолжением,
идеями для подарков всем членам семьи, которые может сделать сам ребенок,
таинственными картами о спрятанных в доме «кладах»,
календарем ожидания Рождества с заданиями на каждый день, что нужно сделать, кого поздравить и т.п.

Когда начать – зависит от вашего желания.
Какие рассказы можно использовать? Главы из Евангелия, в которых говорится о рождении Спасителя, рождественские сказки и рассказы С. Лагерлеф («Святая ночь», «Роза Христа», «Видение императора», «Колодец мудрецов», «Вифлеемский младенец», «Бегство в Египет»), З.Топелиуса («Святая ночь», «Рождество у трольдов», «Рождественский подарок ангелов», «Конькобежец», «Береза и звездочка», «Великий вопрос»), Н. Лескова («Зверь», «Жемчужное ожерелье», «Неразменный рубль»), П. Засодимского «В метель и вьюгу», К. Станюковича «Рождественская ночь» … всех не перечесть! У нас большим успехом пользовалась «Рождественская мистерия» Ю. Гордера, построенная по принципу Рождественского календаря, рассчитанного на 24 дня.

Валентина БОНДАРЕНКО

Версия для печати

Тэги: Семья  Рождество Христово  Дети  Родители  Быт 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
Рождественские украшения и игры: Ангел с секретом

Время ожидания Рождества — самое подходящее для того, чтобы подготовиться к празднику вместе с детьми. В совместном творчестве дети учатся озвучивать и отстаивать свои идеи, находить общее решение, а самое главное – получают ваше безраздельное внимание. Именно от этого мир для них наполняется любовью. О том, как сделать подарки и украшения к празднику своими руками — Валентина БОНДАРЕНКО, преподаватель прикладного творчества кафедры Социальной работы ПСТГУ.

Журнал Нескучный сад
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.