На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Семья и личность №0'0000

Рождественские украшения: Снеговики


Версия для печати
21.12.12, 14:15

Елочные игрушки и украшения можно сделать из чего угодно, главное, чтобы было красиво и можно было подвесить. Так что если вы всю жизнь копили какие-нибудь коробочки или баночки — настал их звездный час. Доставайте и фантазируйте. «НС» предлагает некоторые идеи. Все сделано собственными руками и проверено на личном опыте.

Что нужно:
тонкий синтепон, прочные белые нитки типа «Ирис» к материалам, канцелярский нож, коробку из-под яиц, плотную фольгу из-под шоколадки, декоративную веревочку, длинную иглу, подходящую под эту веревочку. И конечно, стразы и блестки!


Как делать:
1. Сначала формируем тело снеговика снизу вверх. Формируем нижний, самый большой «шарик» туловища снеговика. Для этого необходимо вырезать из синтепона квадрат размером 16 х 16 см. Положить в центр квадрата синтепоновый шарик-наполнитель. Стянуть весь квадрат синтепона вокруг шарика как бы кулиской. Кулиску стягиваем и завязываем.



2. К нижнему «шарику» добавляем средний и верхний, соответственно меньших размеров. В них уже не надо класть наполнитель.

3. Оставшуюся «шевелюру» надо как можно короче срезать ножницами. Для особенно творческих людей совет: тут можно пойти другим путем. Например, не срезать остатки синтепона, а сделать из них косички, чтобы получить девочку-снеговичку.


4. Иглой с декоративной веревочкой проколоть снеговика насквозь снизу вверх, протянуть веревочку сквозь него.

5. Верхний свободный конец веревочки опять заправить в иглу и проколоть снеговика уже сверху вниз. Оставить петельку над его головой, а внизу туловища завязать незаметный узелок.

6. Отрезать от коробки из-под яиц конус, сделать из него шапку для снеговика, раскрасив ее и покрыв блестками. Сделать в шапке дырочку. Надеть шапку на снеговика, продев в нее петельку.


7. Какой же снеговик без носа? Из фольги делаем маленький и тонкий конус. Вырезанный кружочек фольги должен быть на два миллиметра больше, чем отпечаток вашего большого пальца.


8. Приклеить снеговику нос клеем-гелем «Момент». Осталось приклеить пуговицы-стразы — и снеговик готов!

Версия для печати

Тэги: Рождество Христово  Быт  Отдых 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.