На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Семья и личность №0'0000

Платье к выпускному балу


Версия для печати
31.05.13, 12:18

О том, какими будут выпускные платья у нынешних одиннадцатиклассниц и чем они отличаются от одежды старшего поколения, иллюстрирует опрос, проведенный «Нескучным садом».


Выпускники 2013:

Евгения: «У меня будет кружевное платье с вышитыми цветами, кремового цвета, длиной до колена, это итальянская марка A.M.N.».

Анна: «Скорее всего, это будет скромное черное коктейльное платье».

Ольга: «Мы покупали мое платье с мамой на Кипре в каком-то очень дорогом бутике и мама почему-то очень хотела потратить на него кучу денег... По крайне мере, так мне показалось, ибо оно было оказалось далеко не дешевым. Возможно, это получилось так, потому что я настаивала на том, чтобы сшить платье самой, но мама была категорически против. Само платье гипюровое, черное, с открытыми плечами, прямое и длинное, классно сидит по фигуре и развивается.

Светлана: Выпускное будет белого, вернее, молочного цвета, в пол (даже немного стелется по полу, но буду подшивать), по подолу идут большие полупрозрачные-полурозовые розы. Несколько слоев ткани, оно не облегает, а струится вниз, но не пышное. Купили в «Манго».

Александра: «Платье кремовое, средней длины (до колена), широкие лямки, завышенная талия и дальше свободно, фирму не знаю - куплено в «Carnavale».

Мария: « Платье короткое синие. Материал разный - и более плотный, и тюль».

Юлия: « У меня будет красное платье с расклешенной (это, кажется, так называется) свободной юбкой до колен, широкими лямками, вырезом и спереди и сзади, не знаю, что это за материал, заказывала по каталогу «Bon-prix».

Екатерина: «Будет обычный белый ежедневный сарафанчик, приправленный парочкой аксессуаров и зелеными туфлями».



Мамы, тети и старшие сестры:

Юлия (закончила школу в 1986 году): «Было красивое голубое платье из тонкого шелка, двух оттенков, шили, как тогда говорили, «блатном» ателье. Длина - чуть ниже колена. Без декольте. Тогда вообще декольтированными не принято было на выпускной приходить ».

Марина (закончила школу в 1999 году): «Платье я шила себе сама, темно-синее с искринкой, оно было по фигуре, до пола, внизу годе с нижней юбкой».

Екатерина (закончила школу в 1999 году): «У меня было платье, да, но я плохой пример - у меня до этого всегда были джинсы, поэтому любое платье было уже ПЛАТЬЕ! Оно было легкое, длинное, трикотажное, серого цвета с какими-то разводами, вверху вроде майки на бретельках, но на толстых. На голове у меня была прическа, но она мне не понравилось, очень была тетская, поэтому я ее преобразовала в just out of bed. Честно говоря, когда я сейчас смотрю на наши выпускные фотографии, мы все до одной выглядим как девушки легкого поведения, потому что краситься никто не умел, ходить в туфлях тоже,. платья эти - смотреть страшно! Все такое утрированно-женское и безвкусное очень».

Ирина (закончила школу в 1993 году): «Платье мне одолжила двоюродная сестра. Оно было черное бархатное вверху, а юбка атласная, белая с черным, пышная, до колен. Еще помню мелирование на волосах и килограмм туши на ресницах. А вот подруга Маха сама сшила платье из бабушкиной занавески, синее, кажется, декольте и до пола, и перчатки из тюля по локоть. Это было прекрасно!»

Светлана (закончила школу в 1996 году): «Выпускное платье шила знакомая портниха, ткань я выбирала в переливах, но смотрелось платье скорее белым. Не пышное, по фигуре, с открытой спиной. Я надела его с прозрачной сиреневой накидкой».

Алиса (закончила школу в 1993 году): «Бальное платье мы купили с мамой в ГУМе. Оно было кораллового цвета, с пышной нижней юбкой, корсетом, до колен. Кстати, до сих пор висит в шкафу. Бабушка сшила мне к нему пиджак, так как боялись, что я замерзну в платье с бретельками».

Екатерина (закончила школу в 1990 году): «У меня был выпускной костюм: юбка и жакет. Белого цвета. Купила я его сама в комиссионном магазине, на деньги, которые мне выдали родители. Отлично помню, что юбка была - гаде, тогда это было очень модно».

Александра (закончила школу в 1990 году): «У меня были светлые брюки, майка черная и кофточка сетчатая на одной пуговке - до сих пор, кажется, где-то есть».

Кристина (закончила школу в 1990 году): «Платья на выпускной у нас у всех были невыпендрежные. У меня оно состояло из 2 частей: короткое однотонное шелковое платье-футляр горчичного цвета, а сверху накидка из прозрачного шелка с зеленовато-желтоватыми крупными цветами такой же длины. Я сама его придумала и ткань купила, а шила портниха. Прическа была - просто чистые распущенные волосы. Очень просто. Я платье еще лет 5 носила потом. В том числе, на свадьбы подруг».

Анна (закончила школу в 1999 году): «Я была в коричневом длинном сарафане с таким украшением - крупное кольцо на веревке на шее».

Инна (закончила школу в 1989 году): «Купила с подругой отрез платья, на который хватило денег (черный искусственный шёлк с белыми и красными листиками какими-то), подруга мне фактически сама сшила платье с завязывающейся спереди баской. Я только помогала. Платье было очень короткое, баска довольно длинная. Я поднималась на сцену актового зала за аттестатом, папа с мамой сзади любовались, а как я повернулась к ним лицом, и стала видна длина платья - папа аж вскрикнул! Но платье не было сильно нарядным, конечно. Никто из современных детей в таком на выпускной бы не пришел».

Подготовила Анастасия ОТРОЩЕНКО

Версия для печати

Тэги: Школа  Быт 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.