Нескучный сад - Журнал о православной жизни

Платье к выпускному балу

№0'0000 Семья и личность  31.05.13 12:18 Версия для печати. Вернуться к сайту

О том, какими будут выпускные платья у нынешних одиннадцатиклассниц и чем они отличаются от одежды старшего поколения, иллюстрирует опрос, проведенный «Нескучным садом».


Выпускники 2013:

Евгения: «У меня будет кружевное платье с вышитыми цветами, кремового цвета, длиной до колена, это итальянская марка A.M.N.».

Анна: «Скорее всего, это будет скромное черное коктейльное платье».

Ольга: «Мы покупали мое платье с мамой на Кипре в каком-то очень дорогом бутике и мама почему-то очень хотела потратить на него кучу денег... По крайне мере, так мне показалось, ибо оно было оказалось далеко не дешевым. Возможно, это получилось так, потому что я настаивала на том, чтобы сшить платье самой, но мама была категорически против. Само платье гипюровое, черное, с открытыми плечами, прямое и длинное, классно сидит по фигуре и развивается.

Светлана: Выпускное будет белого, вернее, молочного цвета, в пол (даже немного стелется по полу, но буду подшивать), по подолу идут большие полупрозрачные-полурозовые розы. Несколько слоев ткани, оно не облегает, а струится вниз, но не пышное. Купили в «Манго».

Александра: «Платье кремовое, средней длины (до колена), широкие лямки, завышенная талия и дальше свободно, фирму не знаю - куплено в «Carnavale».

Мария: « Платье короткое синие. Материал разный - и более плотный, и тюль».

Юлия: « У меня будет красное платье с расклешенной (это, кажется, так называется) свободной юбкой до колен, широкими лямками, вырезом и спереди и сзади, не знаю, что это за материал, заказывала по каталогу «Bon-prix».

Екатерина: «Будет обычный белый ежедневный сарафанчик, приправленный парочкой аксессуаров и зелеными туфлями».



Мамы, тети и старшие сестры:

Юлия (закончила школу в 1986 году): «Было красивое голубое платье из тонкого шелка, двух оттенков, шили, как тогда говорили, «блатном» ателье. Длина - чуть ниже колена. Без декольте. Тогда вообще декольтированными не принято было на выпускной приходить ».

Марина (закончила школу в 1999 году): «Платье я шила себе сама, темно-синее с искринкой, оно было по фигуре, до пола, внизу годе с нижней юбкой».

Екатерина (закончила школу в 1999 году): «У меня было платье, да, но я плохой пример - у меня до этого всегда были джинсы, поэтому любое платье было уже ПЛАТЬЕ! Оно было легкое, длинное, трикотажное, серого цвета с какими-то разводами, вверху вроде майки на бретельках, но на толстых. На голове у меня была прическа, но она мне не понравилось, очень была тетская, поэтому я ее преобразовала в just out of bed. Честно говоря, когда я сейчас смотрю на наши выпускные фотографии, мы все до одной выглядим как девушки легкого поведения, потому что краситься никто не умел, ходить в туфлях тоже,. платья эти - смотреть страшно! Все такое утрированно-женское и безвкусное очень».

Ирина (закончила школу в 1993 году): «Платье мне одолжила двоюродная сестра. Оно было черное бархатное вверху, а юбка атласная, белая с черным, пышная, до колен. Еще помню мелирование на волосах и килограмм туши на ресницах. А вот подруга Маха сама сшила платье из бабушкиной занавески, синее, кажется, декольте и до пола, и перчатки из тюля по локоть. Это было прекрасно!»

Светлана (закончила школу в 1996 году): «Выпускное платье шила знакомая портниха, ткань я выбирала в переливах, но смотрелось платье скорее белым. Не пышное, по фигуре, с открытой спиной. Я надела его с прозрачной сиреневой накидкой».

Алиса (закончила школу в 1993 году): «Бальное платье мы купили с мамой в ГУМе. Оно было кораллового цвета, с пышной нижней юбкой, корсетом, до колен. Кстати, до сих пор висит в шкафу. Бабушка сшила мне к нему пиджак, так как боялись, что я замерзну в платье с бретельками».

Екатерина (закончила школу в 1990 году): «У меня был выпускной костюм: юбка и жакет. Белого цвета. Купила я его сама в комиссионном магазине, на деньги, которые мне выдали родители. Отлично помню, что юбка была - гаде, тогда это было очень модно».

Александра (закончила школу в 1990 году): «У меня были светлые брюки, майка черная и кофточка сетчатая на одной пуговке - до сих пор, кажется, где-то есть».

Кристина (закончила школу в 1990 году): «Платья на выпускной у нас у всех были невыпендрежные. У меня оно состояло из 2 частей: короткое однотонное шелковое платье-футляр горчичного цвета, а сверху накидка из прозрачного шелка с зеленовато-желтоватыми крупными цветами такой же длины. Я сама его придумала и ткань купила, а шила портниха. Прическа была - просто чистые распущенные волосы. Очень просто. Я платье еще лет 5 носила потом. В том числе, на свадьбы подруг».

Анна (закончила школу в 1999 году): «Я была в коричневом длинном сарафане с таким украшением - крупное кольцо на веревке на шее».

Инна (закончила школу в 1989 году): «Купила с подругой отрез платья, на который хватило денег (черный искусственный шёлк с белыми и красными листиками какими-то), подруга мне фактически сама сшила платье с завязывающейся спереди баской. Я только помогала. Платье было очень короткое, баска довольно длинная. Я поднималась на сцену актового зала за аттестатом, папа с мамой сзади любовались, а как я повернулась к ним лицом, и стала видна длина платья - папа аж вскрикнул! Но платье не было сильно нарядным, конечно. Никто из современных детей в таком на выпускной бы не пришел».