На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Семья и личность №0'0000

Пикет против поправок, запрещающих усыновление российских детей американцами


Версия для печати
19.12.12, 13:39

19 декабря, нижняя палата российского парламента во втором чтении рассматривает так называемый "закон имени Димы Яковлева", запрещающий американским гражданам усыновлять российских детей. Противники «закона имени Димы Яковлева» устроили серию одиночных пикетов перед зданием Государственной Думы, десять человек задержаны.

Перспектива принятия такого закона вызвала бурное осуждение в профильных и оппозиционных сообществах. Противники закона указывали на то, что американцы чаще усыновляют больных детей, чем россияне, а смертность детей в американских семьях в несколько раз ниже.

С десяти часов утра противники нового закона стали собираться у здания Государственной Думы и устраивать одиночные пикеты. Подходы к главному входу в Думу оцеплены полицией.

Законопроект неформально называется "Законом Димы Яковлева" по имени российского мальчика, в 2008 году забытого американскими приемными родителями в машине на жаре и погибшего. Закон позиционируется как ассиметричный ответ на принятие США «Закона Магнитского», который вводит санкции против граждан России, по мнению США, причастных к смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского. В числе санкций запрет на въезд в страну и заморозка счетов.

Сегодня же в Думе должен был быть рассмотрен законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма несовершеннолетним, но рассмотрение перенесли на другое число. Тем не менее, к Думе пришли представители ЛГБТ сообщества, которые выступают против запрета, и православные, выступающие в поддержку такого запрета.

Всего в сегодняшних пикетах у здания Госдумы приняло участие около 70 человек, около 10 человек были задержаны.

Фоторепортаж о пикете против поправок к закону об усыновлении:


Десять часов утра. Улица Охотный ряд со стороны Думы перекрыта полицией


Выше по Тверской одиночные пикеты в поддержку детей. Многие участники, как эта женщина, сами являются усыновителями


Один из пришедших сегодня к зданию Думы. Судя по значкам, этот человек одновременно выступает в поддержку участниц женской панк-группы и требует расследовать смерть Сергея Магнитского






Но основная масса пикетирующих собралась у входа в Думу со стороны Георгиевского переулка. Журналистов и протестующих было примерно поровну


Содержание всех плакатов было примерно одинаковым


Рисунок ребенка, которого пока никто не взял к себе в семью


Список детей, которых усыновили американцы, но решение суда еще не вступило в законную силу. Если закон будет принят, дети, вероятно, лишатся своих новых семей

Версия для печати

Тэги: Общество  Дети  Законы 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.