На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Общество №0'0000

Прот. Всеволод Чаплин не видит противоречия в том, что коммунисты будут защищать православные ценности


Версия для печати
18.04.12, 19:52

Как сообщают средства массовой информации, совсем недавно в государственной думе была создана Межфракционная рабочая группа по защите христианских ценностей, председателем группы стал коммунист, депутат КПРФ Сергей Гаврилов.

Парламентская группа – это полуформальное объединение депутатов, в Думе они существуют наряду с профильными «официальными» комитетами и комиссиями. Как и любое внутрипарламентское объединение, группа обладает правом законодательной инициативы, то есть может разрабатывать законопроекты и выносить их на рассмотрение парламента.

Межпартийные «христианские» группы, подобные созданной недавно депутатом Гавриловым, существовали в Государственных Думах всех предыдущих созывов, кроме, последнего. «Будет очень неплохо, если подобная форма работы объединит представителей разных фракций. – Считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, от лица священноначалия он курирует взаимодействие с парламентскими политиками. — В КПРФ есть много верующих людей, и это нормально. Вообще левая идеология, выступающая за справедливость в этом конкретно моменте даже созвучна христианству», — убежден он.

«Мы спорим с КПРФ о историческом значении таких личностей, как Сталин и Ленин, которые виноваты в гибели очень многих невинных людей, но это не мешает нам сотрудничать», — подчеркивает отец Всеволод. Как отмечает руководитель синодального отдела с Сергеем Гаврилов он знаком уже не первый год: «Сергей человек глубоко верующий и серьезный» — полагает он.

Отец Всеволод уверен в необходимости создания в Думе межпартийных объединений, стоящих на страже традиционных ценностей: «Сегодня вокруг многих законопроектов идут напряженные дискуссии, — говорит он. — Особенно вокруг тех законов, которые касаются вопросов образования, культуры, здравоохранения и семьи. Эти вопросы напрямую связаны с христианскими ценностями, и в рамках их обсуждения в парламенте наши ценности требуют защиты и поддержки», — утверждает представитель Церкви.

Дмитрий РЕБРОВ

Версия для печати

Тэги: Церковь  Общество  Политика 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.