На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Жизнь в Церкви №0'0000

Прот. Владимир Вигилянский: «Я продолжу заниматься журналистикой и литературной деятельностью»


Версия для печати
06.06.12, 16:46

Как сообщает официальный сайт Русской Православной Церкви, 5 июня 2012 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл своим распоряжением освободил бывшего главу патриаршей пресс-службы, известного журналиста и церковного публициста протоиерея Владимира Вигилянского от занимаемой должности.

Возглавит пресс-службу диакон Александр Волков, до недавнего времени являвшийся заместителем руководителя Патриаршей пресс-службы. На просьбу прокомментировать собственное назначение отец Александр сказал, что в первый день еще не готов говорить о перспективах или переменах в работе.

Как сообщает официальный сайт Московской Патриархии, отец Владимир Вигилянский, руководивший пресс-службой с 2005 года, был освобожден от должности в связи с назначением настоятелем строящегося храма свт. Василия Великого в деревне Зайцево Московской области. Сам отец Владимир уверяет, что кадровые перемены не связаны ни с какими конфликтами: «Я самостоятельно подал рапорт, Патриарх долго раздумывал, и вчера удовлетворил мое прошение». Покинув пост патриаршего пресс-секретаря, отец Владимир останется клириком Московской городской епархии, не смотря на то что его новый храм (пока только строящийся) находится в Подмосковье. Этот храм будет ставропигиальным, то есть будет подчиняется напрямую Патриарху, кроме того отец Владимир остается клириком московского храма св. мученицы Татьяны при МГУ, где он служил до сих пор.

«В связи с назначением настоятелем строящегося храма я принял решение освободиться от части нагрузок, будучи не только пресс-секретарем Патриарха, но и участником множества церковных комиссий, — объясняет отец Владимир. — Покинув пост, я смогу наконец заняться литературной, журналистской и публицистической работой. Должность пресс-секретаря сковывала меня, но теперь я удвою, или даже утрою свою деятельность в этой сфере, без творческого труда не мыслю своего существования».

Отец Владимир планирует сотрудничать в первую очередь с церковными СМИ. Напомним, что когда-то отец Владимир являлся сотрудником и членом редколлегии журнала «Огонек», работал редактором-стилистом в русской версии газеты «Нью-Йорк таймс», редактором воскресного приложения газеты «Московские новости». С 1996 по 1998 год он вел курсы церковной публицистики и радиожурналистики в Институте церковной журналистики при Издательском Совете Русской Православной Церкви. С 1998 года читал курс лекций по основам теории журналистики и Церковной публицистики в Российском православном университете ап. Иоанна Богослова.

Версия для печати

Тэги: Церковь  Церковное управление 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
Прот. Владимир Вигилянский: «Я продолжу заниматься журналистикой и литературной деятельностью»

Как сообщает официальный сайт Русской Православной Церкви, 5 июня 2012 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл своим распоряжением освободил бывшего главу патриаршей пресс-службы, известного журналиста и церковного публициста протоиерея Владимира Вигилянского от занимаемой должности. Руководителем пресс-службы назначен диакон Александр Волков.

Журнал Нескучный сад
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.