На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Жизнь в Церкви №0'0000

Православного избили за религиозные убеждения


Версия для печати
27.06.11, 23:11

Православного христианина избили в электричке из-за того, что он читал журнал «Нескучный сад» и был похож на священника.

Сергей занимается бизнес-анализом, системной аналитикой и помогает Синодальному отделу по церковной благотворительности и социальному служению. На последней встрече с руководством отдела епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон подарил ему журнал, предпоследний номер «Нескучного сада», на обложке которого фотография улыбающегося священника с малышом на руках. Сергей думал, что ему удастся спокойно почитать журнал в электричке. Но этого не случилось. Обложка журнала, явно православная, стала поводом для жестокого нападения на него.

В вагоне электрички никого не было, кроме Сергея, пятерых подростков славянской внешности и мужчины лет тридцати. Этот мужчина, по воспоминаниям Сергея, всю дорогу науськивал на него молодых. Уже ближе к Томилино, где Сергею предстояло выходить, с криками «Бей попа!» подростки накинулись на Сергея.

Несомненно, Сергея избили потому, что он был православным человеком, хотя и не священником, а журнал в его руках лишний раз подтверждал это. С самим Сергеем не удалось поговорить, но, по словам его коллеги, он «вполне крупный, здоровый мужчина, носит бороду, когда-то занимался борьбой». Видимо, навыки борьбы не прошли даром, и Сергей оказал сопротивление, чего преступники не ожидали. Вожак не участвовал в избиении. Он смотрел и руководил. Когда он понял, что просто так от Сергея не уйти, что будет настоящая драка, он отозвал своих. Фактически Сергей с ними справился. У него остались ушибы и очень глубокая ножевая рана на лбу. Сергей сам дошел до дома, где его брат вызвал скорую помощь, Сергея отвезли в больницу и наложили на рану швы. Госпитализация не понадобилась.

Сергею 36 лет и у него растет сын. Сейчас Сергей находится дома. Синяки заживают, а вот шов воспалился. К врачу Сергей показываться не хочет, слишком еще сильно потрясение. Редакция журнала «Нескучный сад», сайт miloserdie.ru и все сотрудники Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению просят молиться о здравии раба Божьего Сергия.

Ирина СЕЧИНА





Версия для печати

Тэги: Общество  Нравы 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.