На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Жизнь в Церкви №0'0000

Владимир Ресин умеет быстро строить храмы


Версия для печати
30.01.12, 20:03

Бывший первый заместитель мэра Москвы, а ныне депутат Госдумы РФ, Владимир Ресин занял должность советника Патриарха Кирилла по вопросам строительства. Как сообщили в пресс-службе патриарха, работать Владимир Ресин будет на общественных началах.

Владимир Ресин и епископ Подольский Тихон

Руководитель пресс-службы Святейшего Патриарха Кирилла протоиерей Владимир Вигилянский сообщил, что должность советника является общественной и не предполагает какой-либо оплаты. По словам о. Владимира, предложение занять эту должность связано с тем, что Владимир Ресин с самого открытия проекта по строительству в Москве 200 храмов отвечал за координацию со стороны правительства Москвы. Сейчас, несмотря на отставку с поста заместителя мэра, Владимир Ресин является советником мэра Собянина и продолжает курировать реализацию проекта. «Это профессиональный человек, который давно работает в области строительства и хорошо знает эту сферу и всех участников процесса», — охарактеризовал Ресина о. Владимир. Напомним, что отставка Владимира Ресина с поста первого заместителя мэра связана с получением Владимиром Ресиным депутатского мандата. В Думу Владимир Ресин прошел по списку Единой России и в данный момент занимает должность в комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству.

Со стороны Церкви куратором проекта «200 храмов» является руководитель финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон. Как сообщила пресс-секретарь управления Анастасия Горшкова, Владимир Ресин уже работает в этом направлении и принял личное участие в восстановлении множества православных святынь, поэтому после занятия почетной должности советника мало что изменится фактически. «Он обладает уникальным опытом строительства храмов. Речь идет не только об архитектуре, но и об инженерных вопросах, таких как подключение храма к городским коммуникациям», — отметила Анастасия Горшкова.

Между тем профессиональную деятельность Владимира Ресина критически оценивают многие московские защитники старинной архитектуры. Владимир Ресин возглавлял Межведомственную комиссию при правительстве Москвы по вопросам постановки объектов, обладающих историко-культурной ценностью, под государственную охрану в качестве объектов культурного наследия регионального значения, которая за неполные 20 лет своей работы «приговорила» к сносу 3 тысячи 300 зданий в историческом центре города. Среди критиков — один из координаторов общественного движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин: «Уважая решение Патриарха Кирилла, я пытаюсь припомнить что-нибудь хорошее о господине Ресине. Это человек, который в качестве руководителя комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, наряду с Лужковым олицетворяет двадцатилетие московского вандализма». Однако даже самые суровые критики московской градостроительной политики последних лет признают профессионализм бывшего вице-мэра в строительной области. «То, что Владимир Ресин действительно умеет делать – быстро строить новые храмы», — сказал Рустам Рахматуллин.

Кирилл МИЛОВИДОВ

Версия для печати

Тэги: Храм  Церковное управление 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.