На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Культура №0'0000

Вышла Книга Иова с оригинальными иллюстрациями


Версия для печати
26.06.13, 13:02

Молодой художник Леонид Шуляков специально сделал для издания книги Иова иллюстрации, в которых есть что-то от византийской миниатюры, а что-то от Шагала. Книга будет представлена 27 июня в Татьянинском храме при МГУ. Показываем некоторые из иллюстраций уже сейчас

В чем смысл человеческих страданий и как они соотносятся с любовью Бога к человеку? В этом вопросе - главный нерв этого пронзительного и обжигающего повествования. Ответы на эти вопросы богословы, философы, художники веками ищут в ветхозаветной Книге Иова. Ее уникальное издание было подготовлено киевским издательством «Богуславкнига».

Главной особенностью издания является необычное оформление: современный дизайн в сочетании с иллюстрациями, специально подготовленными для этой книги. Автор иллюстраций - молодой художник Леонид Шуляков, творчески продолжающий традицию византийского иллюстрирования Книги Иова, малоизвестную в наше время. При этом взгляд, конечно, увидит в иллюстрациях много и других влияний, от раннехристианских фресок катакомб до Марка Шагала.


Книга снабжена предисловием и справочным аппаратом.

Презентация киевского издания Книги Иова в Москве состоится 27 июня в 19 часов в конференц-зале Татьянинского храма при МГУ. В ней примут участие настоятель храма протоиерей Владимир Вигилянский, заведующий кафедрой библеистики ПСТГУ протоиерей Алексий Емельянов, автор предисловия иеромонах Симеон (Томачинский), составитель, издатель и автор комментариев Владимир Романенко.

Версия для печати

Тэги: Духовная жизнь  Культура  Книги 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.