На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Общество №0'0000

Противники абортов нашли поддержку в Госдуме


Версия для печати
28.05.12, 18:35

Думский комитет по делам общественных объединений и Синодальный отдел по делам молодежи выдвинули совместные антиабортные требования. Они требуют запретить рекламу абортов и частные абортарии, а также усилить пропаганду среди подростков. Относительно содержания пропаганды мнения разделились.



Сегодня в Москве председатель комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи Вадим Квятковский сделали совместное заявление, в котором озвучили требования по ограничению абортов. Думский комитет и Синодальный отдел будут добиваться законодательного запрета на деятельность частных абортариев, полного запрета на рекламу абортов, и введения образовательной программы для подростков. Однако мнения относительно того, как именно должна выглядеть подобная образовательная программа, у представителей Церкви и Госдумы совершенно различные. Так Вадим Квятковский предложил назвать этот курс «основами нравственности» и рассказывать школьникам об ответственном супружестве и вреде добрачных отношений, а депутат от ЛДПР Ярослав Нилов высказался в поддержку пропаганды использования контрацептивов и «безопасного секса». При этом г-н Нилов также пообещал, что его комитет будет «пристально наблюдать за теми организациями, которые занимаются деструктивом и ведут деятельность, направленную на пропаганду абортов». Ярослав Нилов пообещал, что его комитет будет ставить вопрос о целесообразности деятельности таких организаций, а в случае необходимости — привлекать внимание правоохранительных органов. Информацию о деятельности подобных организаций Нилов предложил направлять на почтовый адрес Комитета (cunite@duma.gov.ru).

В свою очередь Вадим Квятковский заявил о том, что Отдел по делам молодежи будет добиваться отмены государственного финансирования абортов. По его словам, аборты не должны оплачиваться за счет тех налогоплательщиков, которые считают аборт убийством. В числе таких налогоплательщиков Квятковский назвал христиан, мусульман и иудеев.

Законопроект от партии ЛДПР, предусматривающий полный запрет на рекламу абортов, уже внесен в Госдуму, дата первого чтения пока не назначена. Что касается остальных предложений, то, по словам Ярослава Нилова, Комитет рассмотрит возможность их реализации в рамках действующего законодательства. Если возможности не найдется, то Комитет направит обращения в профильные комитеты и министерства. «В целом государственная политика должна быть направлена на снижение количества абортов в нашей стране», — отметил Ярослав Нилов. «Мы с благодарностью оцениваем деятельность в этом направлении Русской Православной Церкви», — добавил депутат.

Пресс-конференция "Россия – за жизнь! Россия – без абортов!" прошла сегодня в пресс-центре РИА и была посвящена одноименной антиабортной акции, которая состоится первого июня, в «Международный день защиты детей». В акции будут участвовать как религиозные, так и общественные организации в 50 регионах страны. В Москве акция примет формат раздачи информационных листовок у выходов из метро активистами православных общественных организаций. В настоящий момент о своем участии заявили 28 организаций, раздать планируется около 10 тысяч листовок. Также в рамках акции в Москве пройдут два концерта в защиту семейных ценностей.

Кирилл МИЛОВИДОВ

Версия для печати

Тэги: Семья  Личность  Общество  Дети  Беременность и роды 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.