На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Помоги храму №0'0000

Православный приход в Гонконге нуждается в поддержке


Версия для печати
27.08.13, 14:40

В Гонконге 10 лет назад был возрожден храм Русской православной церкви. Работает Центр русского языка, издается литература, завершается работа над литургией на китайском языке. Однако все начиная под угрозой: в связи с 50% ростом арендной платы приход столкнулся с серьезными проблемами.


Гонконг – один из самых дорогих городов мира. Православный храм во имя Святых апостолов Петра и Павла расположен в офисе: о строительстве церковного здания или даже о покупке собственного помещения пока остается только мечтать. Крестный ход на Пасху совершается по внутреннему периметру храма.


Впервые православный приход в Гонконге появился в 1934 году для окормления русских эмигрантов. В 1970 году, после смерти благочинного прот. Дмитрия Успенского православная миссия в Гонконге была прервана и возобновилась только в 2003 году. Сначала служили в греческой церкви, затем арендовали помещение для богослужений и начали строить приходскую жизнь — с воскресной школой, Центром русского языка. Сегодня прихожане храма не только русские, — это и православные из Китая, США, Европы, Австралии, живущие в Гонконге. На Пасху обычно собирается более 100 человек.


Богослужения проходят на трех языках: церковнославянском, русском и китайском. Поскольку китайский язык плохо ложится на обиходные гласы, для литургии на китайском был написан специальный распев.

Важное направление деятельности прихода — переводы и издание православных книг на китайском языке. За 10 лет переведены и изданы более 20 книг.


Гонконг, в отличие от Китая, – остров религиозной свободы. Правительство не считает себя вправе регулировать деятельность религиозных организаций, нет даже обычной процедуры их регистрации. Поэтому для многих китайцев, интересующихся Православием, единственная возможность побывать на службе, поговорить со священником, принять крещение, исповедаться, причаститься – это приехать в Гонконг. Издавать и распространять православную литературу также разрешено только в Гонконге.


Однако миссия Православия здесь оказалась под угрозой по причинам финансового характера. Самым острым вопросом остается сбор средств на аренду помещения храма. В Гонконге, одном из самых дорогих в мире городов по аренде помещения, за 110 кв. метров храма ежемесячно приходится платить около 4000 долларов.

Кроме того, очень нужны средства на:
- оплату работ по переводу книг
- издание литературы на китайском языке
- материальную поддержку китайских клириков

Те, кто захочет и имеет возможность помочь православному храму в Гонконге, а также созданию Православной Церкви в Китае, могут пересылать средства на счет храма. Даже самые скромные пожертвования будут встречены с сердечной благодарностью и молитвенной памятью.

Реквизиты банковского счета
Православного братства святых апостолов Петра и Павла
(Orthodox Brotherhood of Apostles Saints Peter and Paul)
Beneficiary account number
514-40-66582-7
Beneficiary
Orthodox Brotherhood of Apostles Saints Peter and Paul (Moscow Patriarchate)
Room 701, 7 Floor, Arion Commercial Centre, 2-12 Queen’s Road West, Sheung Wan, Hong Kong

Beneficiary’s bank
Swift # BEASHKHH
bank code 015, branch code 514
the Bank of East Asia Ltd.,
Bank address: 10 Des Voeux Road, Central, Hong Kong

Яндекс-кошелек: 41001163162432

e-mail: church@orthodoxy.hk
www.orthodoxy.hk

Протоиерей Дионисий Позднаяев, настоятель храма Петра и Павла в Гонконге

Версия для печати

Тэги: Храм  Поместные Церкви  Благотворительность и милосердие 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.