На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Жизнь в Церкви №0'0000

Женский монастырь будет готовить миссионеров


Версия для печати
11.08.11, 13:27

В столице Урала, при женском Ново-Тихвинском монастыре будут бесплатно обучать миссионеров. В новом миссионерском институте считают, что чем больше теологических отделений и богословских институтов будет открыто в городе, тем лучше.

Новый Миссионерский институт не такой уж и новый. Хотя его приемная комиссия начинает свою работу только в этом году, он является естественным продолжением многолетней просветительской деятельности екатеринбургского Ново-Тихвинского женского монастыря. «Десять лет при монастыре действовали Высшие Миссионерские курсы, – пояснила секретарь приемной комиссии Артемьева Юлия Николаевна. -- Мы давно хотели сделать из них настоящее учебное заведение, чтобы из него выходили дипломированные специалисты».
Будущие выпускники института получат диплом «бакалавров теологии» с правом преподавания религиозных дисциплин. Они смогут работать в епархиях, катехизаторами при храмах, учителями в воскресных школах и преподавателями ОПК. «Мы будем готовить православных миссионеров, для того, чтобы они смогли преподавать теологию и богословие не только в церковных учебных заведениях, но и в государственных школах», -- говорит секретарь приемной комиссии. Педагогическая составляющая -- это дань традиции: на Высших Миссионерских курсах тоже существовала педагогическая практика по педагогике. С созданием нового Миссионерского института у всех, кто хотел заняться теологией серьезно, для этого появятся новые возможности: «Чем больше у человека будет выбор учебных заведений, тем лучше. Кто-то захочет придти учиться к нам в институт при монастыре, кто-то на кафедру теологии в Горном университете или в Уральском педагогическом». Действительно, теологические отделения сейчас открыты во многих Уральских вузах, в том числе и в Российском Государственном профессионально-педагогическом университете. Особенностью Миссионерского института при Ново-Тихвинском монастыре станет возможность получения теологического образования бесплатно: «В большинство государственных вузов можно поступить и за деньги, а к нам нет», -- подчеркивают в Миссионерском институте. Кроме того, в отличие от остальных ВУЗов для поступления в Миссионерский институт придется сдавать экзамены не только по светским предметам, но и пройти устное испытание по Закону Божиему. «Главное наше отличие в том, что у нас конфессиональное учебное заведении,. – говорит Юлия Николаевна. – К нам поступают люди крещеные, сознательно относящиеся к своей вере».
В приемной комиссии института обещают брать всех желающих, независимо от возраста и пола. «Наш институт открывается при женском монастыре, но это не значит, что у нас не могут обучаться мужчины», -- объясняет Юлия Николаевна. Мужчины не помешают монастырской жизни женской обители. -- Среди сотрудников нового учебного заведения Екатеринбурга не будет ни одной монахини, зато преподавательский состав института обещает быть очень солидным. Помимо тех преподавателей, которые перейдут в институт с Высших Миссионерских курсов, там будут читать лекции специалисты из Екатеринбургской семинарии. Большинство преподавателей имеют высшее богословское образование» -- подчеркивают сотрудники института.

Текст: Ирина Сечина

Версия для печати

Тэги: Духовное образование  Монастырь 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.