На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Помоги храму №0'0000

Сгорел храм в Жуковском


Версия для печати
25.05.13, 13:34

В подмосковном городе Жуковском сгорел храм Архистратига Михаила. Его настоятель отец Алексий Агапов не раз печатался на страницах Нескучного сада. Сегодня его община нуждается в помощи. Публикуем письмо прихожан храма Архангела Михаила.


В ночь с 8 на 9 мая сгорел наш храм и помещение воскресной школы со всеми наработками за много лет (реквизит, детские поделки). Сгорело также двухэтажное деревянное здание, которое было отдано под центр реабилитации детей-инвалидов. По данным следствия был поджог. Полиция проверяет все версии.

Храм Архангела Михаила и Всех Небесных Сил – это самый первый и долгое время единственный храм в городе Жуковском. Он создан в 1993 году. Те, кто стоял у его истоков, пожелали созданием мемориального храма увековечить память летчиков, не вернувшихся из полета. На каждой службе мы молимся о тех, кто в небе, и кто связан с небом: летчиках и ученых-конструкторах, труждающихся на городских авиационных предприятиях, обо всех путешествующих – на самолетах, вертолетах и космических кораблях.

Таким был наш храм

В 2001 году при храме Архангела Михаила открылась детская воскресная школа «Летучий корабль». Со временем у нас появилось трехэтажное здание, в котором каждый день кипела жизнь. Шесть различных по возрасту групп, начиная с 3 лет. Творческие студии – наша гордость. Фольклорная студия "Калинушка" регулярно побеждает в конкурсах Московского региона. Изостудия "Пеликан" - постоянный участник выставок города и района. Студия этнических барабанов «Там-там-бит» зажигает на всех праздниках. Занятия по истории искусств для старших школьников дают детям то, чего они не получат в обычной школе. В последние два года стала проводиться психолого-педагогическая реабилитация детей-инвалидов. Так возникли «Подсолнухи» - группа развития для детей с аутизмом. В результате занятий в «Подсолнухах» трое детей заговорили!



В школе действовал прием врача остеопата для детей с ДЦП и другими повреждениями мозга. По субботам служились короткие литургии специально для детей-инвалидов, проводились беседы с их родителями, устраивались праздники и спектакли, в которых участвовали дети с ограниченными возможностями.

В ночь на 9 мая наш храм и любимая воскреска сгорели.


Мы не сидим сложа руки, не унываем, ходим на наши службы под открытым небом, а 1 июня, в День Защиты Детей, в городе пройдет наш благотворительный концерт в поддержку храма Архангела Михаила и воскресной школы "Летучий Корабль". Мы верим, что храм возродится. Но урон слишком велик, поэтому мы обращаемся ко всем:

Помогите, пожалуйста, собрать средства и восстановить храм и воскресную школу!

РЕКВИЗИТЫ:
140188, Московская область, г. Жуковский, ул. Лацкова, 7. тел. (498) 48-3-93-74.
Местная религиозная организация Православный приход Михаило-Архангельского храма г. Жуковского Московской области Московской епархии Русской Православной Церкви.
ИНН 5013023029; КПП 501301001; расч./счет 40703810540350103252 в Сбербанке России ОАО г. Москва, филиал 2580 Раменского ОСБ; корр.счет 30101810400000000225, БИК 044525225.

С уважением,
прихожане храма Архангела Михаила,
руководитель группы «Подсолнухи» для детей с аутизмом Наталия Великовская
8(926) 303-72-63


В сентябре 2011 года на страницах Нескучного сада была опубликована статья директора воскресной школы "Летучий корабль" матушки Натальи Агаповой. Прочитать ее можно здесь

Версия для печати

Тэги: Приход  Благотворительность и милосердие 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.