Нескучный сад - Журнал о православной жизни

Сгорел храм в Жуковском

№0'0000 Помоги храму  25.05.13 13:34 Версия для печати. Вернуться к сайту

В подмосковном городе Жуковском сгорел храм Архистратига Михаила. Его настоятель отец Алексий Агапов не раз печатался на страницах Нескучного сада. Сегодня его община нуждается в помощи. Публикуем письмо прихожан храма Архангела Михаила.


В ночь с 8 на 9 мая сгорел наш храм и помещение воскресной школы со всеми наработками за много лет (реквизит, детские поделки). Сгорело также двухэтажное деревянное здание, которое было отдано под центр реабилитации детей-инвалидов. По данным следствия был поджог. Полиция проверяет все версии.

Храм Архангела Михаила и Всех Небесных Сил – это самый первый и долгое время единственный храм в городе Жуковском. Он создан в 1993 году. Те, кто стоял у его истоков, пожелали созданием мемориального храма увековечить память летчиков, не вернувшихся из полета. На каждой службе мы молимся о тех, кто в небе, и кто связан с небом: летчиках и ученых-конструкторах, труждающихся на городских авиационных предприятиях, обо всех путешествующих – на самолетах, вертолетах и космических кораблях.

Таким был наш храм

В 2001 году при храме Архангела Михаила открылась детская воскресная школа «Летучий корабль». Со временем у нас появилось трехэтажное здание, в котором каждый день кипела жизнь. Шесть различных по возрасту групп, начиная с 3 лет. Творческие студии – наша гордость. Фольклорная студия "Калинушка" регулярно побеждает в конкурсах Московского региона. Изостудия "Пеликан" - постоянный участник выставок города и района. Студия этнических барабанов «Там-там-бит» зажигает на всех праздниках. Занятия по истории искусств для старших школьников дают детям то, чего они не получат в обычной школе. В последние два года стала проводиться психолого-педагогическая реабилитация детей-инвалидов. Так возникли «Подсолнухи» - группа развития для детей с аутизмом. В результате занятий в «Подсолнухах» трое детей заговорили!



В школе действовал прием врача остеопата для детей с ДЦП и другими повреждениями мозга. По субботам служились короткие литургии специально для детей-инвалидов, проводились беседы с их родителями, устраивались праздники и спектакли, в которых участвовали дети с ограниченными возможностями.

В ночь на 9 мая наш храм и любимая воскреска сгорели.


Мы не сидим сложа руки, не унываем, ходим на наши службы под открытым небом, а 1 июня, в День Защиты Детей, в городе пройдет наш благотворительный концерт в поддержку храма Архангела Михаила и воскресной школы "Летучий Корабль". Мы верим, что храм возродится. Но урон слишком велик, поэтому мы обращаемся ко всем:

Помогите, пожалуйста, собрать средства и восстановить храм и воскресную школу!

РЕКВИЗИТЫ:
140188, Московская область, г. Жуковский, ул. Лацкова, 7. тел. (498) 48-3-93-74.
Местная религиозная организация Православный приход Михаило-Архангельского храма г. Жуковского Московской области Московской епархии Русской Православной Церкви.
ИНН 5013023029; КПП 501301001; расч./счет 40703810540350103252 в Сбербанке России ОАО г. Москва, филиал 2580 Раменского ОСБ; корр.счет 30101810400000000225, БИК 044525225.

С уважением,
прихожане храма Архангела Михаила,
руководитель группы «Подсолнухи» для детей с аутизмом Наталия Великовская
8(926) 303-72-63


В сентябре 2011 года на страницах Нескучного сада была опубликована статья директора воскресной школы "Летучий корабль" матушки Натальи Агаповой. Прочитать ее можно здесь