На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Жизнь в Церкви №0'0000

Праздник благотворительности «Белый цветок» пройдет 12 мая на Кузнецком мосту


Версия для печати
01.05.13, 13:20

Объявление! В этом (2014) году день Белого цветка пройдёт в Марфо-Мариинской обители 18 мая. Этот праздник будет особенный - исполняется 150 лет со дня рождения Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой, небесной покровительницы Марфо-Мариинской обители. Подробности на сайте благотворительного праздника Белый цветок
.

12 мая, когда отмечается всемирный день медицинской сестры, православная служба помощи «Милосердие» проводит в самом сердце Москвы – на Кузнецком мосту – большой благотворительный праздник «Белый цветок».

благотворительный праздник Белый цветок

Праздник будет продолжаться все воскресенье с 12:00 до 20:00.

В программе праздника:

    • концерты на Большой и Малой сценах
    • благотворительная ярмарка: сувениры, поделки, выполненные руками умельцев, в том числе вышивка, войлочные безделушки, игрушки, товары для дома
    • угощение
    • благотворительный цветочный базар
    • фольклорные игры и конкурсы для всей семьи

Все средства, собранные на празднике, пойдут на уход за детьми, тяжелобольными людьми и инвалидами – патронажную работу сестер милосердия. Как и 100 лет назад, когда праздник организовывала царская семья, символом дня станут белые цветы, которые будут раздавать за пожертвования многочисленным гостям праздника.

Насыщенная программа праздника не даст никому скучать!

благотворительный праздник Белый цветокВ программе концерта – выступления солистов Большого театра, в том числе Федора Тарасова (бас), квартета Большого симфонического оркестра под руководством Владимира Федосеева, артистов международного фонда Владимира Спивакова, солистов Центра оперного пения Галины Вишневской. В концерте также примут участие Духовой оркестр МВД, ансамбль духовной музыки «Живая старина», младший хор студии «Веснянка», ансамбль «Колокола России» и другие известные коллективы.

Ожидаются и экзотические гости: музыканты от Музея русской гармоники выступят с редким инструментом – колесной лирой и различными видами гармоник.

Малая сцена будет в распоряжении юных гостей. Любой желающий ребенок сможет попасть на сцену и выступить с любимым стихотворением или спеть. С детьми будут заниматься аниматоры.

Ярмарочные ряды протянутся по всему Кузнецкому мосту: поделки, сувениры, предметы для дома гости смогут приобрести на пожертвования.

Также гости праздника смогут узнать о работе сестер милосердия из первых уст: на ярмарке будут присутствовать сестры, которые ухаживают за тяжелобольными людьми на дому, в московских больницах, в домах-интернатах для детей и взрослых инвалидов, а также студенты Свято-Димитриевского Училища сестер милосердия.

благотворительный праздник Белый цветок

Каждый пришедший на праздник сможет принять участие в создании Планеты друзей милосердия. За один день клумбы белоснежных цветов превратятся в планеты, полные сердечной любви к тем, кому нужна помощь.

Сейчас программа праздника активно пополняется новыми гостями и участниками. Кроме того ведется сбор поделок на благотворительную ярмарку. Приносить поделки и сувениры для ярмарки можно каждый день до 10 мая с 10 до 20 часов по адресу: Большая Ордынка, 34 (Марфо-Мариинская обитель).

Заявки на участие в концерте принимаются до 30 апреля. По всем вопросам участия в ярмарке и концерте можно обращаться по телефону +7 (495) 912-29-05.

КАРТА ПРАЗДНИКА


Подробности о благотворительном празднике «Белый цветок» – на сайте www.flower.miloserdie.ru

Версия для печати

Тэги: Благотворительность и милосердие 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.