В воскресенье 12 мая с 12.00 до 20.00 на Кузнецком мосту в Москве будет проходить большой благотворительный праздник «Белый цветок». Хорошая программа для выходного дня: прогуляться по центру Москвы, послушать прекрасную музыку, сделать пожертвование на патронажную работу сестер милосердия и получить на память белый цветок! Праздник проводит православная служба помощи «Милосердие».
Карта мероприятий праздника "Белый цветок" 12 мая на Кузнецком мосту. Для увеличения карты кликните на картинку
В программе:
концерты на Большой и Малой сценах
благотворительная ярмарка: сувениры, поделки, выполненные руками умельцев, в том числе вышивка, войлочные безделушки, игрушки, товары для дома
угощение
благотворительный цветочный базар
фольклорные игры и конкурсы для всей семьи
Все средства, собранные на празднике, пойдут на уход за детьми, тяжелобольными людьми и инвалидами – патронажную работу сестер милосердия. Как и 100 лет назад, когда праздник организовывала царская семья, символом дня станут белые цветы, которые будут раздавать за пожертвования многочисленным гостям праздника.
Гости праздника смогут узнать о работе сестер милосердия из первых уст: на ярмарке будут присутствовать сестры, которые ухаживают за тяжелобольными людьми на дому, в московских больницах, в домах-интернатах для детей и взрослых инвалидов, а также студенты Свято-Димитриевского Училища сестер милосердия.
Каждый пришедший на праздник сможет принять участие в создании Планеты друзей милосердия. За один день клумбы белоснежных цветов превратятся в планеты, полные сердечной любви к тем, кому нужна помощь.
Детей на празднике научат мастерить народные куклы, валять бусы из шерсти. Своими руками они смогут сделать пасхальное яйцо из бисера. Для самых маленьких весь день аниматоры будут проводить веселые игры, а те, что постарше, смогут выступить на малой сцене праздника. Там же разместится миниатюрная звонница, на которой будет проводиться мастер-класс звонарей.
Сейчас насыщенная программа праздника расписана по минутам. Мы публикуем программу концерта, который пройдет 12 мая.
12.00 – 20.00 Благотворительная ярмарка сувениров и угощений
12.30 – 20.00 Фольклорные игры и мастер-классы
12.30 – 18.00 Конкурсы для детей и взрослых
13.00 – 18.00 Праздничный концерт (детская сцена)
Принять участие в концерте смогут все дети, пришедшие на праздник!
БОЛЬШАЯ СЦЕНА
13.00
Праздничные пасхальные звоны от ансамбля «Колокола России»
Хор Свято-Петровской школы
Хор «Солнышко» Детской хоровой студии «Веснянка»
Академический мужской хор ветеранов войны и труда п/у заслуженного артиста России Сергея Соколова
14.00
Спектакль «Холодное сердце» (по сказке В.Гауфа) Свято-Петровской школы
Ансамбль духовых инструментов «New Life Brass»
15.00
Лауреат международных конкурсов Татьяна Емельянова (арфа)
Солисты Центра оперного пения Галины Вишневской (рук. Алла Басаргина)
Квартет «Московская балалайка», песни в исполнении актера Малого театра России Петра Абрамова
16.00
Ансамбль исторического танца «Time of Dance»
Стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова
17.00
Ансамбль народной песни «Вдохновение»
Солисты оркестра Большого театра России
Солисты Центра оперного пения Галины Вишневской
18.00
Стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова
Солист Большого театра России Федор Тарасов (бас) и ансамбль народной музыки «Адмирал»
19.00
Лауреат международных конкурсов Ольга Гречко (сопрано)
Квартет солистов Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского (художественный руководитель и главный дирижер – народный артист СССР В.И. Федосеев)и.
Традиция праздника "Белый цветок" берет начало еще до революции. В то время в сборе пожертвований участвовала императорская семья и двор
МАЛАЯ СЦЕНА
13.00
Ансамбль «Колокола России». Детская группа
Хор мальчиков Свято-Димитриевской школы
К 400-летию дома Романовых: спектакль Свято-Петровской школы «Сцены из трагедии “Борис Годунов” А.С.Пушкина»
14.00
Хор воскресной школы Храма Христа Спасителя
Спектакль «Сказки и притчи» театра «Белый голубь»
15.00
Музей русской гармоники: Стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова
16.00
Кукольное представление «Маленького театра».
Детский хор храма Воскресения Христова на Семеновской
Спектакль в исполнении золотистых ретриверов от театра «Солнечный пес»
17.00
Спектакль «Ярмарочный балаган» фольклорного театра «Душегреи»
Кукольный спектакль «Выбор» от «Маленького театра»
Обращаем Ваше внимание, что время выступлений артистов может немного меняться.
Знаете ли вы Москву?
Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва?
Ученье — свет
Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя?
Крещение Руси
День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое.
Счастливые годы последней императорской семьи
Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России?
Русские святые
Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины
Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей
Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии.
400-летие дома Романовых: памятные места
Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых.
Династия Романовых и благотворительность
В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия.
Пасха
Зачем идет крестный ход знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»?
Великий пост
Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение.
СретениеРождественская викторина
Читайте также:
Быть ли приемным родителем? Общественность будоражат проблемы с усыновленными в Америку русскими детьми. Да и в нашей стране хоть и выросло количество приемных детей — но и процент возврата велик. Люди берут детей из лучших побуждений — и не справляются. Почему? Кто виноват? Что необходимо понимать прежде всего, если хочешь взять в семью ребенка? Об этом «НС» беседует с Марией КАПИЛИНОЙ — психологом, которая более 20 лет занимается профессиональной помощью семьям с приемными детьми
Богатые и бедные: В социальном расслоении виновато все общество Каким образом должны сосуществовать миры богатства и бедности и о том, что наша общая беда сегодня – лживые богачи и надменные нищие, рассуждает руководитель автобуса помощи бездомным «Милосердие» диакон Олег ВЫШИНСКИЙ.
Рискованно? Очень! Они открыты, общительны, раскрепощены. Рукопожатие у многих мальчишек совсем не детское, на тренировке по скалолазанию они поражают гибкостью, цепкостью и выносливостью. Первое восхождение на Эльбрус десятилетние детдомовцы вместе со своим директором совершили в 2001 году. Десять лет спустя бороться за выживание церковному детскому дому приходится уже не в горах.
Письмо от немца Они просят прощения и шлют деньги. Регулярно – тысячи писем, миллионы евро. Вот уже восьмой год не могут замолчать и отмахнуться. Не позволяет совесть, чувство вины. «Если не мы, то кто же?» – вопрос, который задают себе участники немецкого объединения «Контакты». Получилось так, что они добровольно взяли на себя заботу о бывших советских военнопленных.
Декабрьский номер «Нескучного сада»: Зачем Бог стал человеком? Мы, христиане, верим в то, что Христос, Сын Божий и Бог, пришел в мир для нашего спасения. Но что мы знаем о нашем Боге? Христос не основывал городов, с Его изображением не чеканились монеты. Как наука доказывает, что он вообще был? Церковные песнопения о событиях Рождества ставят в тупик своим парадоксальным содержанием: Дева рождает вечного Бога ради нас. Рождению Бога посвящен новый, рождественский номер журнала «Нескучный сад».
Купил бизнесмен монастырь Покупая полуразрушенные строения под детский приют, Гульнара Дагенбаева не подозревала, что эти руины когда-то принадлежали Свято-Троицкому мужскому монастырю. При монастыре до революции тоже был детский приют. Обживая здания на берегу Иссык-Куля, киргизка Гульнара, сама того не ведая, восстанавливала историю.
Монах–номинант на Нобелевскую премию выкупил из тюрьмы 15 тысяч человек Архимандрита Гервасия (Раптопулоса) из Салоник выдвинули на Нобелевскую премию мира. За последние 35 лет он выкупил из тюрьмы более 15 тысяч человек. После нескольких бесед с ним один известный преступник-рецидивист решил уйти на Афон. Комментируют российские тюремные священники.
Позвоните священнику! Что такое телефон доверия, знают все. А для чего нужен православный телефон доверия? В некоторых епархиях есть и такие. Например, в Новосибирске. Служба духовной помощи открылась здесь год назад, но уже стала крайне востребованной -- звонки на ее номер не прекращаются ни днем ни ночью. В чем смысл такой службы и почему она так популярна, разбирался корреспондент «НС»
Православие в Киргизии: купил бизнесмен монастырь Как православный директор спасал свой детский дом на берегу Иссык-Куля от ваххабитов, космонавт Терешкова спасла пятерых сирот, а предприниматель бросил бизнес и купил бывший монастырь
Место без Бога? <b>Иеромонах Ярослав (Шадронов)</b> служит в поселке Вадино Смоленской области. Кроме службы в сельском храме у него есть послушание - окормлять три большие колонии. О заключенных и своем служении о. Ярослав рассказывает удивительно просто и увлеченно, а о тяжелой обстановке этих мест почти не упоминает, считая это естественным: "На зоне должно быть трудно и скорбно. Ведь здесь 70 лет не было церкви, святыни, а значит, зарождался ад, место без Бога". Когда мы посылали о. Ярославу текст для согласования, он сделал приписку: "Сказать честно, больше неудач в моем служении, чем побед. Но и из неудач мы ищем извлечь пользу, смиряемся и надеемся на Бога".
Ни копейки из бюджета: новые храмы в столице Церковь построит самостоятельно Строительство двухсот новых храмов в спальных районах Москвы не будет финансироваться государством. Все храмовые комплексы, запланированные в рамках патриаршей программы, Церковь построит самостоятельно, то есть на пожертвования прихожан и меценатов
Матушка Юлия Сысоева: «Я больше не принимаю соболезнования» Убийство отца Даниила Сысоева в храме Апостола Фомы два с лишним года назад потрясло не только Церковь, но, казалось, всю страну. Но, наверное, больше всего изменило жизнь его супруги, матушки Юлии. Сейчас она помогает вдовам священников, издает книги отца Даниила, продолжает его миссионерские труды. Она и трое дочерей празднуют день смерти отца Даниила как день его рождения, как его победу
Как помочь лесу? Прошлое лето стало фатальным для наших лесов. Скоро сойдет снег, и добровольцы вспомнят «былое». Все понимают: леса надо восстанавливать. Но как сделать это с пользой? Корреспондент «НС» выясняла, где брать саженцы, куда сдавать желуди и что вообще полезного еще можно сделать в лесу
Большое сердце отца Лонгина 2 октября Патриарх Кирилл в ходе своего визита в Черновицкую область Украины побывал в доме для детей-инвалидов при Вознесенском в Банченском мужском монастыре. На границе Украины с Румынией, в Свято-Вознесенском монастыре живут два одиночества — сироты и монахи. Одни сами отказались от мира, приняв постриг, от других отказались родные. Настоятель монастыря архимандрит Лонгин (Жар) стал отцом и тем и другим. Наш корреспондент побывал в этом монастыре за несколько месяцев до приезда Патриарха.
Московской Духовной академии не грозит закрытие Известный миссионер и профессор МДА протодиакон Андрей Кураев и глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда опровергли слухи о финансовом кризисе в Академии.
Церковные добровольцы в Крымске: не хватает рук! Сегодня в штабе помощи пострадавшим от стихии трудятся только 15 добровольцев, город находится в крайне бедственном положении, одним словом требуются помощники. О том, как работают церковные добровольцы в Краснодарском крае, наш небольшой фоторепортаж
Прот. Владимир Воробьев: православные родители не способны научить детей вере? Почему сегодня кризис переживает не только невоцерковленная, но и православная семья и почему в христианской семье должна поощряться образованность, рассказал на прошедшем 6 апреля первом заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства член Комиссии, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев
Авоська дарит надежду Сумка-сетка была символом пустых советских прилавков. Сегодня бренд возродили с новым смыслом: решили сделать авоську символом благотворительности, ответственности за экологию — модным символом. Как и раньше, авоськи плетут слепые, но теперь сетки красят
английскими красками, а над их дизайном трудятся известные модельеры. Корреспондент «НС» побывала в школе авоськоплетения.
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.