На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Жизнь в Церкви №0'0000

Когда и как поклониться кресту св. апостола Андрея Первозванного в Москве


Версия для печати
19.07.13, 15:06

Прибытие Креста апостола Андрея Первозванного в Храм Христа Спасителя состоится 19 июля в 16:00.



Доступ к Кресту Андрея Первозванного в Храме Христа Спасителя будет открыт 20-25 июля.
19 июля вечером в храме будет совершено торжественное богослужение, после которого участники Всеношного Бдения могут приложиться к Кресту. В этот день число желающих попасть к святыне может быть очень большим, так что возможно, лучше прийти в Храм в другие дни: с 20 до 25 июля включительно.

Доступ к Кресту Андрея Первозванного в Храме Христа Спасителя будет открыт с 20 по 25 июля, ежедневно с 08.00 до 22.00, 19 июля – с 16.00.

Перерыв в доступе (24 июля)
В связи с праздничными богослужениями, которые совершит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сослужении Предстоятелей Поместных Православных Церквей, 24 июля доступ к Кресту начнется с 13.30.

Просим Вас планировать свое посещение святыни с учетом перерыва.

Дорога к святыне пролегает от станции метро «Парк культуры»
Все желающие приложиться к святыне должны проехать до станции метро «Парк культуры» (кольцевая или радиальная) и пройти пешком до Пречистенской набережной, где Вы сможете встать в очередь и пройти к Храму Христа Спасителя.
Советуем Вам не выходить на станции метро «Кропоткинская», так как в таком случае Вам придется пешком проходить дополнительный участок пути.
В случае, если количество желающих прикоснуться к святыне будет очень большим, очередь будет продлена по набережной в сторону Лужников; в таком случае Вам надо будет ехать до станций метро «Фрунзенская» или даже «Воробьевы горы».

Место парковки автобусов из епархий
Для автобусов с прибывающими в Москву паломниками подготовлено место парковки – Фрунзенская набережная. Автобусы можно парковать вдоль набережной, конкретное место парковки указывают сотрудники ГИБДД.
Выйдя из Храма Христа Спасителя, паломник может вернуться к автобусу пешком по набережной (около 30 минут) или на метро (проезд до станции «Парк культуры», далее пешком).

Доступ к святыне будет осуществляться в порядке общей очереди.
Тысячи людей желают прикоснуться к святыне. Мы напоминаем всем, что доступ к святыне будет осуществляться в порядке общей очереди.
Но среди нас есть те, кто не может выстоять длинную очередь. Это люди, ограниченные в движении, одинокие мамы с младенцами на руках, инвалиды I группы. Таких людей будут проводить в начало очереди, ближе к Кресту, назначенные волонтеры Правительства Москвы и клирики Русской Православной Церкви. Просим Вас с пониманием отнестись к этой практике.
Предупреждаем, что не всех людей с серьезными заболеваниями можно будет провести в начало очереди, и многим придется выстоять в ожидании значительное время.

Вдоль очереди и у мест парковки автобусов Правительством Москвы предусмотрены:
- Дежурство медицинских бригад и машин скорой помощи
- Торговые точки питания
- Автобусы для отдыха пожилых лиц, больных и женщин с детьми.
- Работа волонтеров, помогающих уставшим паломникам, больным и женщинам с детьми
- Стоянка такси (выйти из Храма Христа Спасителя и пройти направо ок. 50 метров до Всехсвятского переулка)
- Туалетные кабины
- Мусорные контейнеры

Благодарим Вас за понимание, выдержку и организованность.
Надеемся, что посещение Креста апостола Андрея Первозванного оставит в Ваших сердцах светлый и радостный след на многие годы.

Штаб по организации пребывания Креста апостола Андрея Первозванного в городе Москве

Версия для печати

Тэги: Святыни  Апостолы 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.