На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Семья и личность №2 (37)'2009

Может ли женщина быть хорошим начальником?


Версия для печати
15.06.09, 20:15



Жену на работе повысили в должности, и ей это очень льстит. А я предчувствую, что ничего хорошего из этого не выйдет. Она у меня по характеру эмоциональная, ранимая, да еще суперответственная, настоящая отличница, — ей это повышение боком выйдет: будет приходить с работы домой поздно, нервная, злая, на детях срываться станет. И будет плохо не только ей, но и всей нашей семье. Я вообще считаю, что женщины хорошими руководителями не могут быть по определению. Одни из них слишком мягкие, их поэтому никто не слушает, а они за всех переживают и отдуваются (это вариант моей жены), а другие, напротив, жуткие стервы, ради карьеры готовы идти по головам, таких все ненавидят. Как мне убедить жену, что не женское это дело — быть начальником?
Денис


Отвечает Юлия ДАНИЛОВА, главный редактор журнала «Нескучный сад»:

— Женщине действительно трудно быть руководителем (при этом, как ни странно, женщины бывают хорошими начальниками). Могу описать эти трудности на своем собственном опыте. Главная проблема в том, что женщинам свойственно «застревать» на мелочах, они стремятся входить во все мелкие детали работы. В этом смысле женщины суперперфекционистки, а такая мелочность часто вредит делу. Мужчины решают все более резко, у них более широкий взгляд, они смелее выстраивают стратегию и действуют более безоглядно, пока женщина сомневается и пытается (часто тщетно) примирить и сгладить все противоречия. Я много думала об этом — потому что сама все время как начальник страдаю от таких свойств своей женской природы — и придумала такое сравнение: вот есть птица-ткачик, она вьет из травы изящное, совершенное по форме — травинка к травинке, — но маленькое и хрупкое гнездышко. Это женский стиль руководства. А есть птица-аист, он строит нелепые, неаккуратные, из чего попало — проволока так проволока, ветки так ветки, — но очень большие и очень прочные, многолетние гнезда-башни. Это мужской стиль. И то, и другое нужно, но женщине по самой ее природе легче быть помощником — заместителем, руководителем одного из направлений, на котором нужно тонкое тактическое маневрирование, залатывание дыр и тому подобное. Мужчина-начальник как бы все время идет вперед (если он хороший руководитель, само собой), а женщина обустраивает завоеванные территории.

Другая чисто женская проблема — эмоциональность, особенно когда приходится разрешать рабочие конфликты. Женщины легче переходят на личности, и тоже «застревают» на этом, эмоциональное состояние «ссоры» перекрывает целесообразность — это, конечно, крайне глупо, но так и бывает сплошь и рядом в женских коллективах. Мужчины, как правило, более великодушны.

Для женщины быть первым лицом в организации — большая опасность, в том смысле что ей приходится преодолевать все эти чисто женские черты, и есть риск огрубеть, стать властной, жесткой, прагматичной, раствориться в работе и потерять себя как личность. Что делать, если уж ты оказалась на руководящей должности, надо трудиться, очень четко сознавая свою природную к этому непредназначенность, не позволяя себе культивировать властность, самодурство — одно из самых отвратительных качеств у женщины (вспомним старуху в сказке Пушкина). Но я не посоветовала бы никому сознательно стремиться стать «Наполеоном в юбке».

Отвечает Андрей КОПЬЕВ, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Психологического института РАО, заместитель генерального директора консалтинговой компании «ММ-класс»:

— Мысль о несостоятельности женщины как руководителя можно исключить сразу. История каждой страны, начиная с Жанны Д`Арк, знает «великих начальниц». Но мужчина гораздо больше заряжен на успех в карьере, больнее переживает свои неудачи на работе, потому что карьера для него — единственное место, где он может реализоваться. Ведь детей он не может рожать. Отсюда его стремление к власти, к орденам, погонам, формальным записям в трудовой книжке. А вовсе не потому, что он более способен быть руководителем.

У женщин, в отличие от мужчин, есть природная, наперед заданная миссия в жизни — способность к продолжению рода, и это является важным пунктом их мотивации. Они ответственны за детей, на них держится домашний очаг, все это ограничивает уровень их претензий к карьерному росту. Это нельзя сбрасывать со счетов. Кстати, многие женщины свою социальную значительность ощущают опосредованно, через влиятельных мужей. А если семейная жизнь не складывается, тогда женщина становится более социально агрессивной, более мотивированной для карьеры. Пример такой начальницы все помнят по фильму «Служебный роман».

Но это все, так сказать, теория, а из опыта своей психотерапевтической практики могу сказать, что никогда нельзя судить о конкретном человеке, оперируя стереотипами. Поэтому сказать наперед, будет ли жена автора этого письма хорошей или плохой начальницей, невозможно. Никаких принципиальных ограничений с точки зрения интеллекта, эмоциональности, воли или специфических слабостей у женщин для осуществления руководящих функций нет! Да, есть определенное специфическое женское мышление, специфические черты эмоциональности, воли. Ну и что? Они могут стать как преимуществом какой-то отдельной женщины, так и ограничением для нее. У мужчин то же самое: пресловутая мужская решительность, стратегичность, агрессивность иногда приводит к успеху, а порой превращается в тупость, жестокость, своеволие и неспособность адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.

Но люди склонны воспринимать придурковатого начальника-мужчину просто как дурную погоду и мирятся с этим. А когда они сталкиваются с неадекватной женщиной на руководящей должности, то срабатывает стереотипы: «Чего лезет в начальницы, сидела бы дома, щи бы варила!»

Вот озабоченность автора письма тем, какие отношения будут в их семье, понять можно. Потому что существующий сейчас в их семье баланс обязательно изменится. Раз у его жены наметился карьерный рост, это существенно меняет ее социальный статус. И мужу это не нравится, потому что он интуитивно понимает, что соотношение их весов в семье изменится, и ему, как мужу, в этой ситуации будет скорее плохо, чем хорошо. Его тревога небезосновательна, его жене действительно будет трудно выстраивать свою карьеру и одновременно поддерживать отношения в семье на том уровне, на котором они были прежде. Ей теперь придется большую часть времени проводить на работе. Внутреннее и внешнее пространство ее жизни будет охвачено в большей степени профессиональными проблемами. Этот уже привычный стереотип отношений, которые раньше складывались в этой семье, изменится, и ее супруг это предчувствует. Но ему нужно не критиковать жену, не отговаривать от новой работы, а постараться вместе с ней найти новый баланс в их отношениях: перераспределить зоны ответственности в их доме, возможно, взять часть ее обязанностей по воспитанию детей на себя.

И последнее. Насколько обоснованна тревога, что его жена, милая, добрая женщина, на руководящей должности превратится в истеричку? Такое чаще всего происходит с теми, кто не умеет выстраивать систему жизненных приоритетов. Когда женщина старается преуспеть на всех фронтах — и дома, и на службе. Это наивное, подростковое желание быть везде на пять с плюсом может привести человека к неврозу, потому что это абсолютно невозможно, где-то что-то обязательно будет провисать.

Мне кажется, если муж и жена вместе постараются найти выход из этой непростой ситуации, то ее служебный рост не принесет существенных проблем в их семейную жизнь. Если же он будет ее постоянно критиковать, а она из кожи вон лезть, чтобы все успеть, то она очень быстро доведет себя до нервного срыва.

Отвечает протоиерей Александр СТЕПАНОВ, председатель отдела благотворительности Санкт-Петербургской митрополии, главный редактор радио «Град Петров»:

— В ветхозаветном учении женщина — помощник мужчины. Поэтому быть начальником помимо своего собственного дома ей, действительно, не очень свойственно, но в реальной жизни мы часто встречаем женщин-руководителей. И на практике я часто убеждался, что женщины намного более эффективные начальники, чем мужчины. Во-первых, женщины достаточно скрупулезны и очень работоспособны. Мне бывает достаточно дать распоряжение кому-нибудь из женщин-руководителей, и я могу быть спокоен, что работа будет выполнена. Женщина обязательно доведет начатое дело до конца. Вот эта техническая скрупулезная работа, без которой любая прекрасная идея так и останется только идеей, выполняется мужчинами, особенно в нашей стране, очень плохо, на Западе, мне кажется, мужчины более работоспособны и ответственны. Второе: женщины гораздо менее амбициозны. По крайней мере, в церковных организациях, где женщина — это верующий и церковный человек, она меньше озабочена самоутверждением, чем ее коллега-мужчина, и больше обращена на достижение результата. Поэтому отношения внутри коллектива женщины выстраивают более мягко и гибко. Они отличные тактики. Еще одно ценное качество женщин — они больше способны к изменению своих решений. Например, оказывается, что ее первоначальное распоряжение было ошибочно, и большинство женщин-руководителей готово признать свою ошибку. А мужчины во что бы то ни стало будут продавливать свое решение, тем более если все слышали, как он отдавал распоряжение или был спор по этому поводу. В этой ситуации он будет доказывать свою правоту, а она может признать: «Да, я была не права. Теперь я поняла, что так будет лучше. Давайте делать иначе».

Конечно, я повторяю, бывают разные женщины. И я встречал женщин, очень жестких, вздорных теток советского типа: такая сама не знает, чего хочет, брызжет слюной, ведет себя совершенно безобразно, — с ними, действительно, трудно иметь дело. Мужчинам редко присуща пустая вздорность. Но если в характере женщины нет этой вздорности, то она может быть очень успешным управленцем. По крайней мере, я сужу по своему опыту общения со старшими сестрами сестричества, директорами благотворительных фондов, общественных организаций, руководителями банков, которые нам помогают. Там очень много адекватных женщин-руководителей. У нас еще есть реабилитационный центр для условно осужденных подростков. Кстати, в нем довольно много мужчин-сотрудников, но руководят там женщины, и приносят они много пользы. Главная задача центра — сделать так, чтобы дети там согласились жить. Потому что у нас не закрытое учреждение, не тюрьма, и дети могут просто уйти. И здесь женская эмоциональность просто незаменима. Так что в работе с людьми, где предметом работы является человек, отношения, воспитание, женская эмоциональность даже очень нужна. Но важно, чтобы женщина-руководитель умела собой владеть. Вообще это очень важно, чтобы у женщины-начальницы был здравый ум, который бы доминировал над чувствами. Вот если наоборот, тогда будут только одни эмоции. Если подчиненный не справляется, она будет истерить, высказывать претензии, и больше ничего. А если у человека голова на месте, то она понимает, что прежде всего нужно разобраться, в чем проблема, почему работа забуксовала. Чего тогда психовать? Исправлять надо!

Версия для печати

Тэги: Личность  Карьера 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.