Нескучный сад - Журнал о православной жизни

Несправедливая зарплата: надо ли смириться?

№6 (35)'2008 Семья и личность  27.11.08 15:14 Версия для печати. Вернуться к сайту

Я давно работаю в компании, и мой начальник обещал, что при первой возможности поднимет мне зарплату. Недавно я узнал, что на такую же позицию, как у меня, взяли человека с окладом намного выше моего. Я почувствовал сильную обиду и даже хотел уволиться, но потом решил, что, может, сначала стоит поговорить с шефом еще раз? К сожалению, я совсем не умею просить у начальства денег. Посоветуйте, что мне делать? Олег


Богданов И.П. За расчетом

Научитесь оценивать себя
Отвечает Алексей Захаров, президент компании Superjob:

-- Скорее всего, речь идет о небольшой компании. В крупных фирмах люди, занимающие одинаковые должности, как правило, получают равные оклады. Исключение составляют только топ-менеджеры. С ними оплата всегда оговаривается индивидуально и является результатом долгих переговоров.

Нередко на конечную сумму влияет то, как человек себя преподнесет во время собеседования: насколько выигрышно он продемонстрирует свои деловые качества, в какую сумму он оценивает свой уровень жизни.

Например, одному специалисту на жизнь достаточно 500 долларов, а другому нужно не менее 5 тысяч. И если вы постеснялись просить для себя больше, чем другой кандидат, то потом жаловаться, что вы продешевили и вас оценили несправедливо, будет некорректно.

В крупных компаниях сетка окладов и рост зарплаты систематизирован и прозрачен, поэтому там реже возникают конфликты на эту тему. Зарплата обычно индексируется для всех сотрудников одновременно один-два раза в год. Кому-то -- например, сотрудник повысил свою квалификацию -- могут поднять оклад индивидуально. В этом случае не имеет значения, сколько человек проработал в компании или сколько ему лет, он объективно вырос профессионально и за это получает надбавку к зарплате. В крупной компании, повторяю, вся эта информация являются доступной и прозрачной, поэтому денежные вопросы можно обговорить с менеджером по персоналу.

В маленьких фирмах часто оклады сотрудников устанавливается индивидуально. И нередко руководство требует от подчиненных не разглашать в коллективе, кто сколько получает, чтобы не возникало ревности и взаимных обид. Но утаить такую информацию, если зарплата «белая», практически невозможно.

Что делать, если вы узнали, что ваш коллега за равную работу получает больше? Не стоит обижаться, а тем более увольняться. Для начала выясните, почему у нового сотрудника оклад выше? Возможно, у него выше квалификация или более обширные деловые связи, тогда действия компании оправданы.

Но возможен и третий вариант. За то время, что вы работаете в компании, на рынке труда стоимость определенных специалистов выросла. Новый сотрудник об этом прекрасно осведомлен и на меньшие деньги, конечно, не согласится, поэтому ваше руководство вынужденно платить ему больше. В отношении старых сотрудников это выглядит некорректно, но, с другой стороны, если сам сотрудник не требует повышения, начальник вряд ли будет об этом беспокоиться.

Как правильно провести разговор с начальником о повышении оклада? Во-первых, выберите правильно время, когда у вашего шефа будет хорошее настроение. Если же начальник всегда пребывает в дурном настроении, это серьезный повод поискать другую работу.

Второе условие -- для продуктивного разговора нужна хорошая новость. Порадуйте начальника в начале разговора тем, что вам, допустим, удалось решить какую-нибудь давнюю производственную проблему или что вы только что провели успешные переговоры.

После того как вы продемонстрируете, какой вы ценный сотрудник, можно переходить к сути вопроса. Сообщите примерно следующее: «Я узнал, что нашему новому сотруднику, который выполняет такой же объем работы, как я, платят значительно больше. Вы мне тоже обещали повышение. Я хотел бы узнать, когда вы выполните свое обещание?» Можно добавить про то, как вы хорошо относитесь к компании, какой вы патриот и так далее, но при этом обязательно подчеркните, что обязательства перед семьей вынуждают вас в случае отрицательного решения искать другое место работы. Это не должно прозвучать как шантаж, но разговор должен быть абсолютно конкретный. Ответ «подумаем об этом завтра» вас не устраивает, это вы уже слышали. Не забывайте, что вам нужна конкретность.

Возможно, начальник и после этого разговора зарплату повышать не станет, но и в этом случае не спешите швырять заявление на стол. Начните спокойно искать новое место работы, где оплата будет достойна вашего опыта и квалификации.

Люди часто говорят: я не умею просить повышения зарплаты, мне неловко. Так обычно говорят те, кто сам не уверен в том, что достоин получать больше. Помните, вы не чужое просите, а свое, заработанное. Если у вас нет в уверенности в том, что вам недоплачивают, начальнику не составит труда убедить вас в обратном.

Научитесь правильно себя оценивать. Для этого надо распечатать предложения о вакансиях, например с портала Superjob.ru, и сравнить свой оклад с тем, сколько денег предлагают в других компаниях, какие там условия труда, какой соцпакет и что работодатель хочет получить в результате от кандидата.
Нельзя говорить начальнику: «Прибавьте мне зарплату, и я буду работать лучше». Я бы такого человека тут же уволил. Получается, что сейчас он работает плохо или не работает совсем.

Контракт как средство от зависти
Отвечает протоиерей Алексей Потокин, помощник настоятеля храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Царицыне:

Есть такая сказка у Пушкина, называется «О попе и работнике его Балде». Она грубовата, но по сути верная. Там претензии у попа к Балде такие: хочу, чтобы ты ел за четверых, но работал за семерых. Честно? Нет. Но по сути у нас сейчас между работодателем и работником именно такие отношения.

Нанимаясь на работу, люди боятся или стесняются выяснить, сколько они будут получать, какой объем работы будут выполнять за эти деньги, когда ждать повышения зарплаты и так далее. А в результате у работника нет никаких прав, он -- беззащитен, он -- раб. И если я нечестный начальник, то мне выгодно иметь вас рабом. Я могу вам давать только чечевичную похлебку, и все, а дальше вы будете принадлежать мне вместе с вашей семьей, детьми и всеми родственниками.

Спрашивается, как положить этому конец? Когда вы ищете работу, выбирайте не ту, где вам понравился начальник или начальница. Не старайтесь устроиться туда, где работают ваши друзья. Потому что с друзьями нужно быть до и после работы, а на службе есть только хорошие и плохие сотрудники. Выбирая работу, прежде всего смотрите контракт. В нем может быть описана ваша служебная лестница, рост вашей карьеры.

Все вопросы, которые у вас возникают к начальству, нужно решать в чисто рабочем порядке, не прилагая сердце. Не нужно требовать взаимности, любви к себе. На работе должны быть формальные отношения.

Если нарушается контракт, я имею право предъявить претензии. Если время изменилось, контракт устарел, я имею право два-три раза прийти, спросить, готово ли меня принять начальство, изменить условия договора -- и опять-таки разговаривайте с руководителем, не прилагая сердце. Если эти переговоры ничего не дают, начните искать другую работу, которая позволит приносить больше денег в семью.

В человеческих отношениях нерешительность, малодушие часто прячется под маской щепетильности. Считается, что порядочный человек не умеет отстаивать свои интересы, прямо поговорить с начальством о повышении зарплаты. Но в душе такой работник все равно переживает, мучает себя догадками: «Наверно, мой начальник плохо обо мне думает как о специалисте, разочаровался во мне, раз не повышает мне зарплату» -- а всего-то и нужно подойти и выяснить. Может, ваш начальник просто забыл о своем обещании. Или же у него действительно есть к вам претензии.

Но разговор должен проходить в спокойном, деловом тоне, и вопросы нужно задать не страстно, с обличением, с обидой или с подозрением -- их нужно задать дипломатично, с желанием прояснить ситуацию. Такой разговор может все прояснить. Наладить отношения, вернуть вам репутацию, дать желанную прибавку зарплаты. Или же он освободит вас от ненужных иллюзий, и вы начнете искать новую работу.

В Евангелии, кстати, много сказано о порядочности в отношениях работника и работодателя. Например, когда наняли работников на весь день и заплатили им динарий, а пришли новые работники вечером, они мало трудились, а им заплатили столько же, -- и первым стало обидно (см. Мф. 20, 1-16). Вопрос господина был такой: «А не за динарий ли я с тобой договаривался?» Когда вы поступали на работу, то согласились на такую зарплату, -- так почему теперь вам не дает покоя, что кому-то за такую же должность полагается большая зарплата? Попробуйте сначала разобраться, в чем дело: вы соблазнились добротой своего начальника и его расположением к вашему коллеге или нарушаются условия вашего контракта?

Пусть кто-то, на ваш взгляд, получил прибавку несправедливо -- не терзайтесь, не завидуйте. Лучше скажите: «Слава Богу, что ты кому-то даешь порадоваться, пусть даже несправедливо».

Еще раз повторю: надо учиться умению заключать контракты. Нужно учиться их заключать письменно, нужно вникать в написанное слово, потому что от слов, которые сказаны устно, мы легко отказываемся, мы легко их забываем. Поэтому если начальник обещает вам какой-то карьерный рост, это должно быть письменно зафиксировано. И если он нарушает вот эту уже уставную часть -- это одно, а если просто в частной беседе он обронил фразу -- это совсем другое.

Может быть и так, что начальник просто пользуется вашей нерешительностью и манипулирует, держит на крючке. Вы ждете повышения и за это готовы из кожи вон лезть, выполнить любое поручение, взять на себя дополнительную нагрузку. В таком случае прояснить ситуацию тем более необходимо. Иначе руководитель в конце концов сядет вам на шею и будет требовать невозможного. И кто будет виноват? Кто вырастил свинью, которая села вам на шею? Вы сами и вырастили.

На работе часто возникают ситуации, когда начальство просит сотрудников остаться сверхурочно или сделать больше, чем оговорено в контракте. Или же, например, отложить положенный отпуск. Подчиненные, как правило, соглашаются, но ждут за это какого-то поощрения. А почему бы прямо не спросить: на каком основании вы просите остаться сверхурочно, я получу доплату за эти часы? Но если я не смею своему начальнику сказать об этом -- значит, это не начальник, а рабовладелец, а я согласен быть рабом. Тогда не пеняйте и не злитесь на начальника, а пеняйте на себя, терпите и не предъявляйте претензий.

Евангелие учит нас решимости -- не дерзости, не безоглядности, а решимости: мы знаем, что можем в любой момент обратиться к Богу с просьбой, и не боимся, что обращаемся в неурочный час, что беспокоим Его по-пустому. Почему же тогда мы боимся побеспокоить просьбой своего начальника?! Не бойтесь поговорить начистоту, но и не требуйте всего и сразу! Если вы до этого 20 лет позволяли сидеть у вас на шее и вдруг с сегодняшнего дня потребуете, чтобы все было иначе, -- будет от этого польза? Нет, вы обозначьте проблему, скажите, пусть начальство подумает. Мы все хотим сразу резко изменить, но жизнь строится не так, она органична, она меняется постепенно.