На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Редакция Разное'2012

Православный фотограф - лучший в Евразии!
Корреспондент "Нескучного сада" победил на международном конкурсе


Версия для печати
03.05.07, 17:29


Андрей Радкевич за работой. Фото Екатерины Степановой


Сегодня, во Всемирный день свободы печати, в Центральном доме журналиста были подведены итоги II международного журналистского конкурса "Евразия. Социальный портрет".
В конкурсе принимали участие 135 профессиональных фотожурналистов, представляющих СМИ 17 стран Евразии и 44 региона России. Конкурс проводится Международной конфедерацией журналистских союзов, "Евразия Медиа - Центром" и Международной академии телевидения и радио под патронажем ЮНЕСКО.
Присланные на конкурс 1012 фотографий отражают социальные проблемы наших дней: богатство и бедность, проблемы трудных подростков, беспризорников, наркомании, страшные последствия военных конфликтов и другие острые социальные темы.
Отборочная комиссия из присланных работ отобрала 205 фотографий и представила их на рассмотрение жюри. Председатель жюри фотоконкурса -- обозреватель «Новой газеты» Юрий Рост, подводя итоги, отметил, что не даром в русском языке слово «объектив» обозначает не только главный инструмент фотографа, но и правдивый подход к освещению фактов. Мысль о том, что правда о человеке, донесенная фотожурналистами, может изменить мир к лучшему, не раз звучала во время церемонии.
Первое место получил фотокорреспондент нашего журнала Андрей Радкевич (отмеченное призом фото под названием «Бедность детству не помеха»).


Андрей - постоянный участник миссионерских походов, совершаемых братством Всемилостивого Спаса. Фото сделано в одном из таких походов в селе Ступинское Архангельской области


Второе место досталось Андрею Кравчуку (Россия, Москва), третье -- Саид-Хусейну Царнаеву (Россия, Грозный).
Среди отобранных организаторами конкурса для выставки работ -- снимки фотокорров нашей редакции Екатерины Степановой и Евгения Глобенко. Заметим, что видение социальных проблем, продемонстрированное нашими корреспондентами, а также многими другими участниками конкурса, не сводится к разоблачению язв общества -- работы отличает поиск человечности и света даже там, где его, казалось бы, трудно обнаружить -- в тюрьме, на социальном дне, в доме инвалидов, в глубокой бедности. Правда без любви не является полной правдой, свидетельствуют материалы выставки.
В конкурсе участвовали не только фотографии, но и документальные фильмы и телесюжеты. Из присланных 26 роликов и лент на рассмотрение жюри представлено 7 видеоматериалов. Председатель жюри телеконкурса -- Президент международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко. Первое место присуждено фильму Армана Ерицяна (Армения, Ереван) «Под открытым небом» -- истории жизни, любви и смерти двух бездомных. Второе получила документалист из Белоруссии Ирина Акулович за фильм «Я могу говорить», третье -- Ирина Пивоваров (Молдавия, Кишинев) за цикл сюжетов о ВИЧ-инфицированных. После оглашения имен победителей был устроен просмотр лент-лауреатов.

Смотрите фоторепортаж c награждения:



Победитель фотоконкурса пришел на торжество с семьей


После короткого брифинга,..



...церемонии открытия мероприятия...

...и речей...

...состоялось вручение призов -...

...- диплома и настольных часов




Мария, Серафим и Андрей Радкевичи



Наши на выставке: вверху - Екатерина Степанова на фоне своей экспозиции, слева - Евгений Глобенко

Фото Вячеслава ЛАГУТКИНА, Ирины СЕЧИНОЙ и Екатерины СТЕПАНОВОЙ

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.