На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Общество №5 (34)'2008

Жизненно важные мелочи


Версия для печати
10.09.08, 12:15

Для того чтобы быть благотворителем, не обязательно жертвовать много. Подопечные благотворительных фондов порой испытывают необходимость в самых простых вещах -- пузырек йода, старые очки, упаковка гуашевых красок, диск с мультфильмом. Возможно, именно они пылятся у вас без дела. А может быть, вы захотите потратить немного времени и средств, чтобы приобрести «мелочи», жизненно необходимые другим. Публикуем несколько московских контактов, по которым будут рады такой помощи.

Подопечные благотворительных фондов порой испытывают необходимость в самых простых вещах -- пузырек йода, старые очки, упаковка гуашевых красок, диск с мультфильмом


Детские коляски, кроватки

Активисты фонда «Семья и детство» помогают сохранить жизнь детям, матери которых хотели сделать аборт. Для помощи родившимся детям фонду постоянно требуются детские вещи, канцтовары, коляски, кроватки, питание, игрушки и прочее.
Телефоны: 8 (495) 665-00-05; 8 (916) 955-52-62 Лариса Серегина; 8 (905) 516-86-07 Светлана Руднева.
E-mail: bfsd@mail.ru
Сайт: http://bfsd.ru

Краски и детская одежда
В творческих мастерских центра «Дети Марии» занимаются более 200 детей из интернатов, среди которых есть дети с ДЦП и другими проблемами. Детей обучают живописи, рукоделию, музыке, они играют в театре. Центр принимает помощь -- нужны художественные материалы (краски, бумага и т. д.), детская одежда, памперсы, бытовая техника.
Телефон: (495) 692-48-70.
E-mail: mariaschildren@yandex.ru
Сайт: www.mariaschildren.ru

Очки б/у для заключенных
Если у вас есть ненужные очки, можно принести их в храм царевича Димитрия и оставить в свечной лавке. Там собирают очки для заключенных.
Адрес: Москва, Ленинский просп., д. 8, корп. 12; от м. «Октябрьская» -- любым троллейбусом до Первой градской больницы, больничный храм, свечная лавка.

Кроссовки и «вольная» одежда для освобождающихся девочек
Основной контингент колоний для малолетних -- сироты и дети из неблагополучных семей. Момент освобождения для них не только большая радость, но и… катастрофа. В колонии «вольную» одежду забирают и хранят на складе. Представьте, что станет с ней за несколько лет. К тому же не всякий восемнадцатилетний подросток сможет влезть в одежду, снятую в пятнадцать лет.

Если у вас есть не нужная вам молодежная одежда и обувь (особенно актуальны кроссовки 37-40-го размеров), вы можете передать ее в центр «Содействие», опекающий одну девичью и несколько мальчишеских колоний.

Девушки есть девушки, и, даже находясь в крайне стесненных обстоятельствах, они озабочены своим внешним видом. Да и мальчишкам позориться неохота. Пожалуйста, помните об этом, собирая пожертвование: не приносите рваного, старого, заношенного.
Телефоны: 8 (495) 737-99-43, 8 (906) 767-09-83, Елена Гордеева.

Медикаменты и одноразовая посуда
Православное движение «Курский вокзал -- бездомные дети» принимает для своих бездомных подопечных (детей, подростков и взрослых): одежду и обувь б/у, носки и нижнее белье; одноразовую посуду; медикаменты и перевязочные материалы -- бинты широкие и узкие, салфетки марлевые стерильные, пластырь бактерицидный, ватные палочки, перчатки резиновые, йод, зеленку, перекись водорода; мази -- левомеколь, левосин, стрептоцид, линимент синтомицина, микосептин, мазь Вишневского, троксевазин; капли глазные -- окуметил и софрадекс, капли в нос на масляной основе пиносол; таблетки -- парацетамол, анальгин, цитрамон, мукалтин, фарингосепт, уголь активированный, омепразол, кетанов, цифран.
Телефоны: 8 (495) 648-58-48, 8 (495) 746-32-09, 8 (926) 118-01-88, 8 (903) 251-71-00,8 (905) 548-17-48, 8 (963) 659-92-29.
Сайт: http://www.besprizornie.ru

От носков до бытовой техники
Среди подопечных фонда «София» -- одинокие старики и многодетные семьи, в том числе и из регионов, поэтому принимаются любые вещевые пожертвования: посуда, одежда, бытовая техника, постельное белье, занавески и т. д., б/у и в хорошем состоянии.
Телефоны: 8(499) 140-03-34, 8 (499) 140-04-04, фонд «София»; 8 (916) 361-99-15 -- координатор Оксана Корнилова.
Сайт: www.sofiafond.ru

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
Жизненно важные мелочи

Для того чтобы быть благотворителем, не обязательно жертвовать много. Подопечные благотворительных фондов порой испытывают необходимость в самых простых вещах -- пузырек йода, старые очки, упаковка гуашевых красок, диск с мультфильмом. Возможно, именно они пылятся у вас без дела. А может быть, вы захотите потратить немного времени и средств, чтобы приобрести «мелочи», жизненно необходимые другим. Публикуем несколько московских контактов, по которым будут рады такой помощи

Журнал Нескучный сад
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.