На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Культура №0'0000

Выходит 12 номер журнала "Нескучный сад"
первый в 2005 году


Версия для печати
25.02.05, 16:25

Дорогие читатели!

В середине марта появится первый номер журнала «Нескучный сад» в этом году. Теперь наш журнал будет выходить чаще -- каждые два месяца.

Мы начинаем новый спецпроект «Увлечения». Нынешний номер предваряет разговор с православными людьми, занимающимися экстремальными видами спорта -- дайвингом, альпинизмом, авторалли, прыжками с парашютом. Большинство из наших собеседников считают, что экстрим – не для православного христианина. Но существует и иное мнение.

Кто прав: начальник или подчиненный
? Может ли православный подчиненный перечить начальству, или должен только смиряться? А если перечить -- в каком случае? Ответы на эти вопросы ищите в интервью с православными руководителями самых разнообразных структур – начальником строительной компании Андреем Гусаровым, предпринимателем из Санкт-Петербурга Валентином Боцвиным, энциклопедистом Сергеем Кравцом, «начальником с белым воротничком» Евгением Юрьевым. Из исторической справки вы узнаете о том, чем отличается холоп от вассала, а крепостной – от раба. Комментирует тему номера прот. Георгий Бреев.

В Румынии воспитанием детей-сирот и основной частью социальной работы занимается Православная Церковь. Подробнее об этом опыте читайте в репортаже нашего корреспондента.

Современный агиограф (составитель житий святых) Александр Бугаевский рассказывает о своей работе над житием святителя Николая и о новых подробностях земного пути этого великого чудотворца, обнаруженных при последних научных исследованиях.

Что важнее: храм или музей? – об этом рассуждает бывший кремлевский священник о. Александр Шантаев. Вы также познакомитесь с православной голландкой, которая работает в московской больнице для неизлечимо больных. «Ночной дозор» в реальной жизни – о том, как православная бригада помощи бездомным спасла 11 человек за обычное ночное дежурство, читайте в нашем репортаже с колес.

Но это еще далеко не вся информация, которую можно почерпнуть из нового номера нашего журнала!

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.