На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Культура №0'0000

Все, чего боится и о чем не хочет знать современный человек - в свежем номере "НС"!


Версия для печати
21.08.07, 23:25

Новый номер журнала «Нескучный сад» скоро в продаже! Тему номера – чего боится и о чем не хочет знать современный человек – комментируют Юрий Шевчук, путешественник Дмитрий Шпаро, главный врач Первого московского хосписа Вера Миллионщикова и др. Опрос уже можно прочитать на сайте "НС".
Психолог Денис Новиков комментирует статистику страхов и объясняет, почему заборы становятся все выше, а жить все страшнее («Обратная сторона страха»).
«Бывает, священник приходит в больничную палату и говорит: “Я только что из морга, отпел пять человек, они тоже хотели жить”. – Люди соглашаются на что угодно, лишь бы этот батюшка поскорее ушел», -- о страхе смерти и страхе жизни рассказывает священник Троицкого храма при НИИ им. Склифосовского Василий Секачев (материал «Если смерти, то мгновенной?»).




Победа над судьбой: Герой России майор Игорь Задорожный остался героем и в мирное время, сохранил мужество, семью и профессию.

Как лучше молиться: по молитвослову или своими словами – мыслями на эту тему делятся священники и богословы. Как жил и молился о.Иоанн (Крестьянкин) рассказывают его келейник и письмоводитель.

Действительно ли пролетариат – революционный класс, благословляют ли священники рабочих регионов забастовки, почему один заводской храм наполняют прихожане, а другой – нет, обо всем этом – в материале «Во что верит бывший гегемон?».

Иеромонах преподает джигитовку трудным подросткам, а они постепенно втягиваются и начинают сами заботиться о коровах, кроликах и … медвежонке. Спецрепортаж из приюта для детей и лошадей в Пермской области.

Почему не отпевают самоубийц, как рассказать детям о святых, надо ли заботиться о хлебе насущном – все ответы в рубрике «Вопросы веры».

Ее приглашали работать в Австрию, сама она собиралась в монастырь, а в итоге усыновила семь детей-инвалидов. Корреспонденты «НС» побывали в Астрахани в гостях у педиатра Веры Дробинской и ее «альтернативных» детей.

Как православный директор школы объясняет старшеклассницам, почему не стоит носить брюки с низкой талией, есть чипсы на уроках и курить на крыльце? Дмитрий Лихачев руководит обычной районной школой и считает, что диалог надо налаживать как с трудными детьми, так и с трудными родителями.

Восьмидесятилетний датский лингвист отдал православной церкви старый замок с просьбой сделать в нем монастырь. Монахини из Шамордино разгребают столетние завалы и налаживают контакты с загадочным хозяином замка. О том, что у них получилось и не получилось, снят фильм «Монастырь», который по результатам опроса зрителей был признан лучшим в документальной программе Московского кинофестиваля. О фильме и о самом монастыре -- в статье «Дар и обиды мистера Вига».

Обязательно ли православному человеку любить Достоевского? Что делать тем, кто видит в его романах только нуар и чернуху с поправкой на гениальность и православность автора? Литературовед Карен Степанян отвечает на претензии к писателю.

А также – истории с просьбами о помощи, продолжение которых зависит и от вас, досье на церковные социальные начинания Поволжья, книжные и кинорецензии и многое другое. Номер в продаже с 31 августа. Где можно купить новый номер "НС"?

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.