На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Редакция Разное'2012

В трудный час нас поддержал истинный пастырь
В редакцию «Нескучного сада» пришло письмо:


Версия для печати
18.08.08, 11:55

Здравствуйте, уважаемые сотрудники журнала «Нескучный сад», читатели!

Спасибо Вам, дорогие друзья, за прекрасный, содержательный журнал, который не только интересно читать, но еще он дает возможность остановиться и задуматься о нашем земном пребывании, сделать переоценку ценностей.

Я знаю, что у нас в России и за ее пределами есть много священнослужителей, которые являются примером безупречного служения людям и одним из них является прекрасный человек, настоящий друг, замечательный священник Антоний Прилипко, который живет в г. Санкт-Петербурге и служит в Новодевичьем монастыре.




Судьба забросила нас в этот город не на прогулку по достопримечательным местам, мы попали туда в горький час для нашей семьи. События развивались так стремительно, что мы, попав в институт имени Поленова, не успевали принимать удар за ударом. Казалось, что весь мир рухнул в одночасье. Нашей единственной дочери сделали операцию. Диагноз прозвучал как приговор, но мы верили и надеялись, что все вместе (как это было всегда все эти годы) мы справимся с несчастьем. Какое страшное чувство беспомощность, когда ты готов отдать все, даже свою жизнь, чтобы только спасти самого дорогого тебе человека – ребенка, но ты бессилен. В отчаянии, в страшных муках борешься за его жизнь, к сожалению не находя поддержки врачей. «Медицина бессильна, осталось жить три дня, жить не будет…» - вот и все, что говорили они. Находясь в таком состоянии, мы пытались найти ответы на все почему, за что, как спасти, как жить, как и чем помочь, конечно, молились о спасении, о чуде исцеления доченьки.

Так хотелось открыть душу не только на исповеди, но и поговорить в неформальной обстановке, но почему-то ни у кого не было времени. И неожиданно Господь привел нас в Новодевичий монастырь к священнику Антонию, который как настоящий добрый пастырь не оставлял нас все время пребывания в больнице. Не считаясь со временем, он приходил к нам и другим больным, исповедовал, причащал, вселял в нас веру и надежду, молился о нас, тех больных, которым так было нужно доброе слово, помогал советом. Он стал для нас не просто священником – он стал для нас лучшим другом, наставником, примером безупречного служения Богу и людям, которые были покорены масштабом и чистотой его души.

Горе наше безгранично. Наша единственная доченька умерла, но и после ее смерти священник Антоний не оставляет нас: он звонит, поддерживает, наставляет, молится о нас, а мы о нем и его семье. Больно осознавать, что врачи, давшие клятву Гиппократа, опустили руки, оставили нас в трудную минуту (конечно, больных много и каждого не пропустишь через сердце, но есть слова и поведение поддержки, если кроме профессии есть сердце и душа). Но нас не оставили в трудную минуту, помогали такие же несчастные как и мы, и наш добрый друг священник Антоний. Хочется сказать спасибо священнику Антонию и возблагодарить Бога, Который не оставил нас в трудный час, послав такого замечательного человека. От души желаем священнику Антонию здоровья, благоденствия. Пусть Господь дает ему, его близким силы и дарует преуспеяние в его трудах.

Желаем всем сотрудникам и читателям журнала доброго здоровья, встречь с добрыми людьми, понимания и поддержки. Храни Вас Господь!

Искренне признательны,
семья Ивашовых, Республика Кабардино-Балкария, г. Нальчик



Священнику Антонию посвящается

Отец Антоний,
Вы посланы нам были Богом,
Вы помогали нам,
Поддерживали как могли.
Для нас
Вы как Подарок,
Который неожиданного под елочкой Рождественской нашли мы.
Наш добрый друг,
Со временем вы не считаясь
Спешили к нам в «Поленово» к больным.
Вы им дарили веру в Бога,
Вы исповедовали, причащали их.
Вы им болезни облегчали
И говорили им:
«Все, дорогие, в воле Бога.
И с этой мыслью
Жить, родные, вы должны.
Без Божьей воли, милые мои,
Не упадет и волосок
С прекрасной вашей головы».
Вы верили в большое чуду,
Молитвой каждому желали вы помочь,
Вы безупречно долг свой выполняли,
И через душу каждого больного
Как через сито пропускали.
Спасибо вам за доброту,
За то, что проповедуете веру в Бога,
За то, что до людей есть дело Вам,
З то, что каждой заблудившейся душе
Готовы к Богу показать дорогу,
За все, наш друг, спасибо Вам.

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
В трудный час нас поддержал истинный пастырь

Судьба забросила нас в этот город не на прогулку по достопримечательным местам, мы попали туда в горький час для нашей семьи. События развивались так стремительно, что мы, попав в институт имени Поленова, не успевали принимать удар за ударом. Так хотелось открыть душу не только на исповеди, но и поговорить в неформальной обстановке, но почему-то ни у кого не было времени. И неожиданно Господь привел нас в Новодевичий монастырь к священнику Антонию

Журнал Нескучный сад
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.