На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Объявления Разное'2012

Тонина колокольня
Спасибо! Просьба закрыта!


Версия для печати
14.10.10, 14:57

Деревенская жительница Антонина Мамина верит в возрождение своей малой родины и делает все, чтобы это произошло как можно скорее. Недавно ей удалось собрать деньги и построить маленькую часовню. А теперь она хочет спасти от гибели старинный крест на заброшенной колокольне. Но чтобы снять его, нужен кран, а на кран нет денег...


Тонина колокольня

Деревня
В родной деревне Антонины Маминой жителей почти не осталось: старики поумирали, молодежь разлетелась по городам учиться и не вернулась, среднее поколение спилось. Сейчас кроме Антонины здесь живет еще одна семья – увы, сильно пьющая, да на лето приезжают «дачники», купившие деревенские дома. Здесь, между Тотьмой и Великим Устюгом, очень красивые места и Антонина убеждена, что рано или поздно деревня возродится – и делает все, чтобы это произошло как можно скорее.

Часовня
Дети Антонины тоже уже выросли и учатся в Вологде, а сама она, хоть и инвалид, недавно вышла замуж за положительного мужчину из райцентра – Тарногского городка. Но родные места бросить не может, приросла к ним душой, поэтому живет теперь на два дома – то у мужа, то в деревне. Там у нее свое хозяйство: сад, огород, пчелы, а еще – часовня, которую Антонина построила по собственной инициативе и по благословению батюшки на народные деньги. Часовня посвящена местночтимому святому – преподобномученику Агапиту Маркушевскому, основателю Маркушевской обители, которая находилась недалеко от деревни, а сейчас полностью разрушена. Кирпичики из этой обители лежат в основании часовни. Деньги собрали во многом благодаря статье в местной газете «Вера Севера». Люди, узнав, что Антонина собирает на строительство, присылали по 50 - 100 рублей – кто, сколько мог, столько и жертвовал. Очень много людей откликнулось и вот так за четыре года выросла часовня, к лету закончили внутреннюю отделку и 3 июня в день памяти преподобномученика Агапита отслужили молебен. После этого, несмотря на повсеместную засуху, в радиусе 20 километров вокруг часовни прошел дождь и, в отличие от других районов, урожай не пропал. В Тарногском городке считают это настоящим чудом. Антонина верит, что св. Агапит не оставит своими молитвами ее родные края.

Колокольня
Дом Антонины стоит на холме и отсюда очень хорошо видно заброшенный храм с покосившейся колокольней – в пяти километрах от ее деревни. На колокольне – старинный кованый крест. На чем он держится – одному Богу известно. Муж Антонины лазил на крышу, обвязавшись веревками, – говорит: ни на чем! Добраться тогда до креста и снять его так и не удалось, как ни пытались. С первым серьезным снегопадом он, скорее всего, упадет и разобьется. Нужен кран, но пригнать в деревенскую глушь технику стоит ни много ни мало 50 тысяч рублей.
С благословения священника села Тарногский городок отца Николая, Антонина обращается ко всем неравнодушным помочь ей собрать эти деньги, чтобы спасти крест от гибели.
Телефон: 8 931 506 43 06 (просьба звонить только с Мегафона, так как иначе получается очень дорогой роуминг, Антонине не по карману)

Реквизиты: Сбербанк РФ, ОГ 3729105, внутреннее структурное подразделение 0151/096, дополнительный офис 0151/096, Тарногский район, село Тарногский городок, ул. Советская 19, счет 42306810212170008302/34, Мамина Антонина Петровна

Антонина ПЛАХИНА

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.