На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Редакция Разное'2012

Судьба нашего журнала в Ваших руках


Версия для печати
16.12.08, 18:15

Дорогой читатель!

протоиерей Аркадий ШатовНесколько дней назад один человек, приехавший из Южной Осетии, показал мне записанную на мобильном телефоне сцену издевательства над взятыми в плен грузинскими солдатами. Три избитых окровавленных, испуганных грузина под звуки лезгинки топчутся на своем национальном флаге. Я не писатель и не могу выразить то, что было на лицах этих людей. Я как будто увидел сцену из ада. Мне рассказали, что это самое безобидное из того, что делали считающие себя православными осетины и грузины друг с другом. Наверное, зверство — это неизбежное следствие каждой войны, где, если ты не убьешь, убьют тебя.

Хотя и пугают многие сейчас, что выходом из кризиса всегда была война, но войны у нас в России пока нет, а есть только финансовый кризис. Замечательно напоминание свт. Николая Сербского, что кризис — это суд. Но это не Страшный последний суд. Осужденные остаются на земле и на свободе. Как они будут жить дальше? Может быть, кто-то будет совершать еще более тяжелые грехи? Воровать? Убивать из-за денег? Как будут расплачиваться по взаимным долгам и кредитам? Имуществом? Жизнью? Свободой?

Кризис выявит внутреннее устроение людей, в благополучные времена прикрытое лицемерной благопристойностью.

Конечно, кризис — это суд над всеми нами. Это суд и над нашим журналом, который восемь лет издавался на средства наших благотворителей. Больше денег на издание журнала они нам не дадут — не смогут.

Я вижу только один способ дальнейшего существования нашего журнала. Его благотворителем может стать каждый из Вас. Тот, кто его читает, тот, кто его любит, тот, кто считает, что в трудное время кризиса нужно не только обличать зло, но и говорить о добре, о красоте, о подвиге, о милосердии.

Судьба нашего журнала в Ваших руках.

Мы хотели бы и дальше честно писать правду обо всем том, что интересует всех нас, а самое главное, о красоте Добра, через которую являет Себя во тьме этого мира Бог. Зло торжествует не только в войнах, оно торжествовало и на Голгофе, но было побеждено Воскресением.

Для христианина и война, и кризис — это не время склониться перед триумфом зла, а время сораспятия Христу, а значит, и время воскресения с Тем, Который крестной любовью уничтожает зло, совершенно, до конца, и делает его небывшим.

Мы не знаем, сколько продлится кризис, но скоро узнаем ваш суд, узнаем, нужен ли наш журнал сейчас. Мы будем трудиться изо всех сил, чтобы сохранить «Нескучный сад» — возможно, в более «тонком» варианте, как Бог даст.

Если вы считаете, что в это трудное время журнал должен оставаться ориентиром и помогать выбирать путь добра, вы можете поддержать нас пожертвованием.

От кризиса страдает не только журнал — под угрозой оказались другие наши благотворительные проекты: два детских дома, богадельня, патронажная служба, помощь детям-инвалидам и бездомным. Чтобы спасти их от гибели, мы решили создать Общество Друзей милосердия. Стать Другом милосердия может каждый, кто готов пожертвовать одну сотую своего месячного дохода на добрые дела. Подробнее о Друзьях милосердия можно прочитать на сайте www.sos-miloserdie.ru или узнать по телефону (495) 972-97-02.

Просим ваших молитв! Как бы ни сложилась судьба каждого из нас, будем молиться, чтобы, минуя войны и кризисы, дойти до Вечноцветущего, Неувядающего, Неземного Райского Сада, бледную и несовершенную тень которого наша редакция старается отобразить на страницах журнала.

С любовью, протоиерей Аркадий Шатов, духовник журнала

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.