На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Редакция Разное'2012

"Серебряная камера": голосуйте за наших!
c 18 декабря 2007 по 18 января 2008


Версия для печати
18.12.07, 20:26

18 декабря 2007 г. в ЦВЗ "Манеж" Московский дом фотографии представляет выставку работ участников конкурса на лучший фоторепортаж о Москве "Серебряная камера - 2006". Конкурс учрежден как ежегодный Правительством Москвы и Департаментом культуры города Москвы, под патронатом Мэра Москвы Ю.М. Лужкова и проходит в столице седьмой раз. В задачи конкурса входит сохранение современной отечественной истории, популяризация и развитие российского фотоискусства и поддержка молодых фотографов.
"Серебряная камера" - единственный в России конкурс, который поддерживает фоторепортеров. Сегодня арт-фотография нашла поддержку галерей в России и за рубежом. Рынок современного искусства, в том числе современной арт-фотографии находится на подъеме. Fashion-фотография и фотография рекламы поддерживается непосредственно заказчиками, в том числе огромным количеством глянцевых изданий. А фотожурналистика или street-photography, которая выполняет важную роль фотоархивации современной истории, переживает не лучшие времена. Количество общественно-политических изданий, которые могут позволить себе содержание фотослужбы минимально. Государственный заказ на целенаправленную съемку современной российской истории является скорее исключением, чем правилом, тем не менее, историю России XIX-XX веков мы знаем, в основном, благодаря таким заказам. В этом смысле конкурс "Серебряная камера" приобретает особое значение, на протяжении шести лет, поддерживая фотоархивацию московской истории.

"Серебряная камера" проходит по номинациям: "Архитектура", "События и повседневная жизнь", "Лица". К участию в конкурсе принимались фоторепортажи, выполненные в 2005-2007 году. Конкурс является открытым, в нем могут принять участие, как любители, так и профессионалы, как школьники и студенты, так и мэтры российской фотографии. Это отличная стартовая площадка для появления нового поколения российских фоторепортеров.

Одним из важнейших призов конкурса является "приз зрительских симпатий". Как и в предыдущие годы, посетители выставки станут полноправными членами жюри конкурса "Серебряная камера - 2006". Все фотографии, выставленные в ЦВЗ "Манеж", имеют только название серии и номер, что позволит зрителям абсолютно беспристрастно проголосовать за понравившуюся серию в течение первых двух недель работы выставки, заполнив анкеты в выставочных залах или выбрать понравившуюся серию на сайте музея "Московский дом фотографии" www.mdf.ru . По итогам голосования зрителей будет определен лауреат, который получит приз, сопоставимый с главными премиями конкурса.

В выставке участвуют, в частности, два цикла работ нашего бильд-редактора Вячеслава ЛАГУТКИНА - Милосердие.Ru - о работе Группы помощи бездомным и Автобуса "Милосердие" при Комиссии по церковной социальной деятельности Москвы и Любовь побеждает болезнь (Прогулки с Максом) - о мальчике Максиме с ДЦП.

В январе 2008 г. состоится подведение итогов конкурса и торжественная церемония награждения лауреатов конкурса "Серебряная камера - 2006". Обладатели Гран-при конкурса в каждой номинации получат премию Правительства Москвы в размере 135 тысяч рублей каждая. Кроме того, будут вручены денежные призы и ценные подарки от стратегических партнеров музея "Московский дом фотографии": MasterCard, Toyota, PIO Global, ГК "МИАН". Кроме того, будут вручены три специальных стипендии Музея "Московский дом фотографии" - по традиции это заказ на съемку с гонораром 27 тысяч рублей в Москве и российских регионах. Печать будет осуществляться за счет Московского дома фотографии.

Адрес: город Москва, Манежная пл., 1
Проезд: м. Охотный ряд, Театральная
Телефоны: (495) 540-28-28

Использован текст сайта Museum.ru

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
"Серебряная камера": голосуйте за наших!

Одним из важнейших призов конкурса является "приз зрительских симпатий". Посетители выставки станут полноправными членами жюри, заполнив анкеты в выставочных залах или выбрав понравившуюся серию на сайте музея "Московский дом фотографии" www.mdf.ru . По итогам голосования зрителей будет определен лауреат, который получит приз, сопоставимый с главными премиями конкурса. Внимание: в конкурсе участвуют работы нашего бильд-редактора Вячеслава ЛАГУТКИНА!

Журнал Нескучный сад
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.