На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Редакция Разное'2012

Письмо мастера
Недавно мы получили письмо:


Версия для печати
25.10.07, 17:21

В редакцию журнала «Нескучный сад»!

Здравствуйте, уважаемые братья и сестры! Думаю, можно так к вам обратиться, так как у вас журнал православный, и я себя тоже считаю православным христианином. Никогда не писал в редакции, но сейчас решился. Хочется исправить ваши ошибки, ведь журнал у вас хороший, и неприятно их видеть в нем. Может быть, вас уже кто-то поправил, как в случае с фотографией Синода РПЦЗ на 10 странице №5 за 2006 год*. Напишу подробнее, хотя попытался так сгруппировать свои материалы, чтоб без слов было понятно. На странице 27-ой 5-го номера вашего журнала за 2006 год вы написали о Святой Матроне Московской. А биографию привели Матроны Анемнясовской.

На 106 странице того же номера журнала в заметке про нашу Нижегородскую газету «Православное слово» вы воспользовались очень устаревшими данными. С тех пор у нас очень много изменилось. И тираж в три раза сократился, и редакторы не один раз менялись, и периодичность выхода газеты. Сейчас она ежемесячная. Да и начинала она издаваться, наверно, по благословению митрополита Николая, после его смерти нашей епархией управлял епископ Евгений, а уж потом нынешний наш владыка, архиепископ Георгий. Еще, кажется, был у нас после митрополита Николая епископ, но я уже не помню, простите.

Немного о себе напишу. Мне 55 лет. Зовут Геннадий. Работаю бульдозеристом на очистных сооружениях. Не книжник. Хотя книги духовные читаю. В храм хожу регулярно, причащаюсь и исповедуюсь. Насколько меняюсь к лучшему, Бог знает. Я свою греховность сознаю. И стараюсь других не судить, по Слову Божиему.


Еще, как говорится, пользуясь случаем, хочется написать о своем рукоделии. В свободное время делаю фигурки из пластилина, в основном русских воинов X – XVI веков. Для доспехов использую фольгу, проволоку для кольчуги. Панцири делаю из пивных баночек, еще использую кусочки материи кожи, для волос мех от старых шапок или шкурок. Ну и еще всякие подручные материалы. Мне нравится, когда из бросовых материалов, которых на любой помойке много, получается красивая вещь. Я не хвалюсь, люди говорят, что красиво. Посылаю вам не лучшие фотографии и не всех далеко своих воинов. Если вас они заинтересуют, пришлю лучшие фото и по возможности всех из своих фигурок, а их у меня около 80 дома и еще в Детской библиотеке около 30. Есть на конях. Три богатыря есть. Я иногда делаю всяких забавных зверушек из наших старых добрых мультиков и из русских народных сказок.



Простите меня, если чего не так написал. Вы имеете полное право сказать, как в Евангелии сказали бывшему слепому: «Во грехах родился ты, и нас поучаешь!» Да, родился во грехах, и всю жизнь грешил, разве что последние 12 лет немного поменьше.

Еще хочется написать про блаженную Матронушку Московскую. Ведь она 50 лет подвизалась в Москве, не жалея своих слабых физических сил, наставляла, избавляла от бесов, помогала всячески людям. Хотя, конечно, сила Божия в немощи совершается, и такая у нее от Бога была духовная сила, что полчища бесов изгоняла. Но вот о чем хочу сказать: она при жизни говорила, чтобы люди приходили на ее могилку, и она будет, как и при жизни, их всех слышать и всем помогать. Знаете ли вы, что ее святые мощи находятся в Покровском женском монастыре, ул. Таганская, по-моему, номер 57, метро «Марксистская» или «Таганская», что к ним едут люди со всей Росси. Прикладываются, просят помощи. Покупают книжечки, с житием и акафистом, иконы Матронушки, освященное масло. Кто не знает и кто не был, обязательно узнайте и съездите. Все мы ленивы и нелюбопытны, еще Пушкин сказал: «А я так больше всех».

Геннадий Витальевич МАЛАХОВ,
Нижний Новгород



Уважаемый Геннадий Витальевич! Спасибо Вам за внимание к нашему журналу, за ценные замечания. Действительно, и история с Синодом РПЦз, и житие блж.Матроны, и справка по "ПС" пополнили в свое время печальный ряд наших оплошностей и недоработок. Хорошо, что Интернет позволяет исправлять подобные ошибки прямо в самих материалах, а вот в бумажной версии журнала нам нередко приходится извиняться за подобные ляпы, допущенные в предыдущих номерах. Мы стараемся работать на профилактику подобных недоразумений и просим прощения у Вас и у всех читателей за то, что это печальное явление не до конца еще изжито в нашей редакции.

Нельзя не отметить, что на бОльшую часть подобных ошибок нам указывают неравнодушные читатели, таким образом нет худа от добра: не будь наших ошибок - мы не познакомились бы со многими из тех, для кого, собственно, и делаем свой журнал.

Позвольте выразить и свое восхищение Вашими работами! Ради одного того, чтобы получить возможность увидеть их - хотя бы и на фото - стоило допустить эти ошибки. А чтобы и другие наши читатели (или хотя бы только посетители сайта) могли бы увидеть их и оценить, надеемся в обозримом будущем прислать к Вам в гости фотокорреспондента.

С уважением, редакция сайта "Нескучный сад"

_________________
*Действительно, в бумажной версии этого номера мы под статьей о письме ряда активисток РПЦз в Синод этой Церкви по ошибке поставили фотографию т.н. "Синода РПЦз (В)", т.е. руководства той части чад Зарубежной Церкви, которая отказалась объединяться с Московским Патриархатом и разорвала общение с большинством в РПЦз, получившим наименование РПЦз (Л) ("Л" и "В" соответственно - сокращения от имен Блаженнейшего митрополита Лавра, Предстоятеля Русской Православной Церкви зарубежом и Митрополита Виталия (Устинова), предыдущего предстоятеля, к тому времени пребывавшего на покое и ставшего "знаменем" неприсоединившихся). На эту ошибку нам указал посетитель сайта о.Александр. Назад

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.