На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Общество №5 (34)'2008

Операция для медсестры


Версия для печати
15.09.08, 15:10

Марина Николаевна была энергичным, полным сил человеком, она очень любила свою работу. О профессии медсестры мечтала с детства, даже со своими куклами играла только в больницу. Потом работала в неврологии, в хирургии, была и палатной сестрой, и операционной. Теперь ее жизнь проходит в четырех стенах, длинный список диагнозов, пять болезненных операций, а учебник анатомии читает, чтобы узнать, что же там может так болеть, в шейном отделе позвоночника. Марина Николаевна вспоминает всю свою жизнь, пытаясь понять, в какой момент все пошло не так, как надо: «Я его плохо выучила, этот шейный отдел, -- не сдала экзамен, пошла на пересдачу…»

Несколько лет назад, когда у Марины Николаевны стала побаливать спина, она решила обратиться за помощью к мануальному терапевту. Во время сеанса массажа в шее что-то хрустнуло. На следующий день Марина не смогла встать с кровати, тело ей не подчинялось, «было как холодец». Три месяца провела она в больнице без движения.

С тех пор Марина Николаевна лечится в разных клиниках. На вопрос о том, когда же наступит улучшение, врачи только разводят руками. Несколько операций, следовавших одна за другой, видимо, оказались не вполне удачными. Хирурги закрепили шею Марины Николаевны несколькими металлическими пластинами, это дало пациентке возможность самостоятельно держать голову, но в местах, где металл соприкасается с мышцами, Марина испытывает невыносимую боль.




Марина Николаевна живет вдвоем с мамой, других родственников у нее нет, отец погиб, когда Марине было 17 лет, а сестра умерла несколько лет назад. Друзей тоже не осталось. Только одиночество, боль и… надежда. Но Марина Николаевна старается держаться, хотя от боли все чаще плачет. Во время болезни Марина Николаевна пришла к вере, стала исповедоваться и причащаться, только вот в последнее время священник к ней приходит на дом, дойти до храма не хватает сил, слабость, тошноту и боль она ощущает постоянно. Нас попросили о помощи Марине Николаевне в сборе средств на операцию навестившие ее недавно сестры Свято-Димитриевского сестричества.

Ведь лечение требует средств, и немалых. Марине Николаевне пришлось продать квартиру. Когда тебя день и ночь грызет непрерывная боль, хватаешься за любую возможность вылечиться. Сейчас вся надежда Марины Николаевны на лечение в Германии. В немецкой клинике обещали провести обследование и по возможности помочь. Но для поездки в Германию нужно собрать огромную сумму -- 40 тыс. долларов. С бытовыми проблемами они с мамой справляются самостоятельно, деньги нужны только на лечение.
Марине Николаевне нет еще и пятидесяти. Наш корреспондент разговаривал с ней в день ее рождения. Давайте вместе попробуем подарить этой женщине надежду!

Средства на операцию можно переводить на счет:

Сбербанк России,
Лефортовское ОСБ 6901/01314,
р/с 30301810238006003812
в Сбербанке России г. Москвы
к/с 30101810400000000225,
БИК 044525225,
ИНН 7707083893,
счет № 42301.810.1.3812.4602607.
Получатель -- Канаева Марина Николаевна.


На сайте «Милосердие.ru» будут регулярно публиковаться отчеты о поступивших суммах.

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
Операция для медсестры

Марина Николаевна была энергичным, полным сил человеком, она очень любила свою работу. О профессии медсестры мечтала с детства, даже со своими куклами играла только в больницу. Потом работала в неврологии, в хирургии, была и палатной сестрой, и операционной. Теперь ее жизнь проходит в четырех стенах, длинный список диагнозов, пять болезненных операций, а учебник анатомии читает, чтобы узнать, что же там может так болеть, в шейном отделе позвоночника

Журнал Нескучный сад
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.