На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Редакция Разное'2012

Награждение победителей конкурса "Семья в объективе"


Версия для печати
16.04.07, 14:42




В воскресенье в православном кафе "Архандарик" прошел вечер, посвященный нескучным делам. В первой части вечера журнал "Нескучный сад" наградил победителей фотоконкурса «Семья в объективе».


Более сорока семей прислали нам замечательные фотографии из семейных архивов. География этих писем обширна — Красноярский край, Воронеж, Оренбургская область, Карелия, Новосибирск, Тверская область, Уфа, Москва. Большое спасибо всем, кто участвовал в конкурсе!
Признаемся, выбирать лучшие из множества ярких и трогательных семейных фотографий было непросто, поэтому мы решили на второе и третье места определить по два победителя.


Первое место. Семья Рыжиковых из Москвы. "Два урожая"




Итак, первое место заняла семья Рыжиковых из Москвы. Снимок называется — «Два урожая». На фотографии изображена их дочка Маша. Семья Рыжиковых молодая, ей всего полтора года. Родители Василий и Ольга — художники: папа — специалист по интерьерам, мама — иконописец. В подарок они получают профессиональный фотоштатив MANFROTTO.


Второе место. Семья Бецис из Москвы. Летняя ванна




Второе место поделили две семьи — Подивиловых из города Озеры Московской области и семья Бецис из Москвы. Семья Бецис многодетная, в ней шестеро детей. Победила фотография, на которой один из членов семьи принимает дачную ванну.


Выросший герой фотографии-номинанта также был в зале (на фото слева)


Cемья Бецис получила набор видиокассет для семейной видеокамеры.

Фотографии семьи Подивиловых очень художественные, наверное, потому, что папа и мама — художники. Мы выбрали фотографию, которую авторы назвали «Насущное». Глава семьи получил в качестве приза карту памяти объемом 1 Гб.





Второе место. Семья Подивиловых из г.Озеры Московской обл. "Насущное"



Третье место. Елена Сысоева из Москвы. "Из жизни друзей"


На третьем месте семья Титовых из города Новоузенск Саратовской области и Елена Сысоева из Москвы. Елена Сысоева особенно любит снимать жанровые сценки и старается никогда не расставаться с фотоаппаратом. На фотографии она запечатлела момент из жизни друзей.
У семьи Титовых, состоящей из папы, мамы и двоих дочек, есть еще много родственников, друзей, и всех они любят фотографировать. К Титовым наш журнал попал случайно, и они, прочитав про конкурс, решили в нем поучаствовать. И не напрасно! Публикуем их осенний пейзаж с детьми.


Третье место. Семья Титовых из г.Новоузенск Саратовской обл. "Дети в осеннем парке"

Семья Титовых и Елена Сысоева получили в подарок DVD с фильмом "Святыни Египта".
Все без исключения призеры получили подписку на журнал «Нескучный сад» на 2007 год. К сожалению, Титовы не смогли приехать на праздник и призы они получат по почте.

Как показали итоги конкурса, лучше всего на фотографиях получаются дети. Это хорошая эстетическая тенденция! Мы благодарим всех, кто поделился с нами радостью, прислав свои семейные фотографии, и желаем всем участникам конкурса семейного счастья и творческих успехов!






Марина Васильева

Вторая часть вечера была посвящена обсуждению дел милосердия. Марина Васильева (служба добровольцев "Милосердие"), Анжелика Мамедова ("Молодая Русь") и все гости рассказывали свое видение на дела милосердия. Есть несколько подходов к добрым делам: кто-то считает, что сначала нужно очистить свою душу, без чего помощь не будет идти не пользу. Кто-то думает, что дорогу осилит идущий: начинайте помогать и это не замедлит изменить вас.

Все гости сошлись на том, что нужно больше писать и говорить о проблемах людей, тогда добровольцев станет на порядок больше.


Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.