На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Общество №1 (36)'2009

Миша+Света


Версия для печати
13.01.09, 17:27

Шура и Катя Кирсановы прожили в Свято-Димитриевском детском доме четыре с половиной года - столько лет прошло со дня смерти их матери. Михаил Кирсанов тогда остался один с пятью детьми на руках, младший был совсем младенец, поэтому средних девочек пришлось отдать на время в детский дом. Но недавно дети вернулись домой, и теперь вся семья опять живет вместе. А самое главное - у них появилась новая мама.

Все вместе

Миша и Света
старый дом
строящийся дом


Михаил Кирсанов давно мечтал жить в деревне. Он -- печник, с этой специальностью в селе не пропадешь, только вот ездить приходится много. В 1999 удалось дешево купить большой участок в окрестностях старинного монастыря, неподалеку от храма. Начали строить дом, обрабатывать землю, завели корову и свинок, один за другим рождались дети. Большой дом строился постепенно -- по мере появления средств, а пока жили в маленьком домике, где поначалу планировался сарайчик. Но временное жилье на несколько лет превратилось в постоянное: умерла супруга, стало не до строительства. Дети-то были мал-мала меньше. Старший, Алексей тогда стал главным папиным помощником. Сейчас ему 15, он учится в 10-м классе, серьезный, рассудительный, на все руки мастер -- и с детьми, и по хозяйству и на строительстве дома.

старший сын на таркторе


Светлана и Михаил познакомились в храме. Батюшка благословил второй брак. Михаил говорит: «Господь послал нам Фотинью», а дети написали на дверях сарайчика: «Миша+Света». Во дворе появились цветы, в доме запахло вкусным, малыши виснут у мамы на шее. А Светлана не только мама… но и бабушка. У нее в городе два взрослых сына и уже есть маленькая внучка, летом они часто приезжали в гости. Вообще, гости в доме Кирсановых летом не переводились -- к средним девочкам приезжали подружки из детдома, там по Шуре и Кате скучают. В сентябре девочки пошли в сельскую школу -- Шура в пятый класс, а Катя в четвертый. В детдоме было хорошо, но никакой детдом не мамы не заменит, а младшие, Тихон и Анна, не отходят от Светланы ни на шаг. По воскресеньям всей семьей едут в храм, молиться любят все, а маленький Тихон алтарничает.

монастырь
девочки
дети на стогах сена
с коровой
свинка
кормит собаку
дома
на кухне
Света и дети
Миша+Света


Прихожане Свято-Димитриевского храма стараются помочь этой семье, осенью приезжали копать картошку. Но сейчас нужнее всего Кирсановым помощь материальная -- на достройку дома. Летом для жилья использовали большой недостроенный дом, но с приходом холодов все переселились в маленький -- уютно, но очень тесно. Чтобы жилось попросторнее, чтобы сделать в большом доме отопление, нужно не меньше 300 тысяч рублей. Возможно, кто-то из читателей захочет помочь этой семье. Деньги можно перечислять на счет Комиссии (напоминаем, что, если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с Комиссией по телефону (495) 237-34-27 или е-mail: komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги) или на сберкнижку главы семьи:

Сбербанк России ОАО г.Москва
Волоколамское ОСБ № 2559
Р/с 30301810740000604006 в Сбербанке России ОАО г.Москва
К/с: 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК: 044525225
ИНН: 7707083893
КПП: 500402001
Счет № 42307.810.4.4006.5100138
Кирсанов Михаил Борисович

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
Миша+Света

Михаил Кирсанов давно мечтал жить в деревне. Он -- печник, с этой специальностью в селе не пропадешь, только вот ездить приходится много. В 1999 удалось дешево купить большой участок в окрестностях старинного монастыря, неподалеку от храма. Начали строить дом, обрабатывать землю, завели корову и свинок, один за другим рождались дети. Но временное жилье на несколько лет превратилось в постоянное: умерла супруга, стало не до строительства

Журнал Нескучный сад
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.