На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Редакция Разное'2012

Мастер-классы по фотографии в "НС"


Версия для печати
15.05.07, 22:12

16 мая в 12.00 состоится встреча с фотографом Евгением Сафьяном. Предполагаемый круг тем - черно-белое жанровое фото, съемка на пленку и ручная печать, репортажное фото, street-фото, болгарские цыгане и мн. другое.

Евгений Сафьян родился в 1968 году. Фотографией начал заниматься в 1994 году во время учебы в Лондоне.
После переезда в Канаду в 1999 году активно принимал участие в
выставках и фото-конкурсах. В настоящее время живет в Москве.

Выставки:
Персональная выставка "Портфолио", Музей Фотографии им. Метенкова,
Екатеринбург, Россия, Сентябрь ― Октябрь 2003
Групповая выставка "Abstracts and Textures", London, Ontario, Canada,
Декабрь 2002 ― Февраль 2003
Групповая выставка "Russian Eye" London, Ontario, Canada, Сентябрь-Октябрь 2002
Групповая выставка "Neo-photography" London, Ontario, Canada, Октябрь 2002
Групповая выставка "Studies of Nature" London, Ontario, Canada,
Июль-Сентябрь 2002
Групповая выставка "PROUD" London, Ontario, Canada, Июнь-Июль 2002
Групповая выставка "Aspects of Film" London, Ontario, Canada, Апрель-Июнь 2002
Групповая выставка "Transportation Photography" London, Ontario,
Canada, Февраль-Март 2002
Групповая выставка "Faceless Photography" London, Ontario, Canada,
Январь-Февраль 2002
Групповая выставка, Ann Arbor, Michigan, USA, 2003

Публикации:
Журнал "Сибирский успех", Новосибирск, Россия, Декабрь 2002
Соавтор статьи о технике тонирования ч/б фотоотпечатков
Журнал "Архитектура", Москва, Россия, Лето 2002
Журнал "Колокол", London, UK, Январь 2003

Конкурсы:
AGFAnet Международный Фото Конкурс, "Light and Shadows" Август 2002,
Первый Приз
AGFAnet Международный Фото Конкурс, "Silence" Февраль 2003, Четвёртое место
AGFAnet Международный Фото Конкурс, "Sights of Nature" Декабрь 2002,
Седьмое место
Журнал "Photo Life". Международный Фото Конкурс, Январь 2003, Третий
Приз в номинации "Environment".
Photographer.ru. Nonstop Photos (Лето 2002) Первое место в номинации
"Эксперимент"
Photographer.ru. Nonstop Photos (Лето 2003) Первое место в номинации
"Повседневная жизнь"
Stan C. Reade Фото Конкурс 2003, London, Ontario, Canada. Второй приз
в номинации "Люди".

Некоторые работы Е.Сафьяна:






На прошлой неделе в редакции журнала «Нескучный сад» прошел мастер-класс одного из лучших фотохудожников России Павла Кривцова.
Павел Кривцов родился в 1943 году в селе Рождественнка Белгородской области. Детство его прошло в деревне. Старшие школьные годы он провел в городе Белгороде, где увлекся фотографией и с 1966 по 1981 год работал в молодежной газете «Ленинская смена». В 1981 году был приглашен в Москву в газету «Советская Россия». Это были удивительно плодотворные годы творчества и напряженного труда. С 1986-го по 1991-й Павел Кривцов работал в журнале «Огонек». Там увидели свет его социальные темы: первые в Советском союзе фотоочерки о психиатрической больнице им. Кащенко, о раненных «афганцах» в киевском госпитале. С 1991 года и по сей день работает фотохудожником журнала «Слово». Участник многих всесоюзных и международных выставок и конкурсов. Награжден золотыми медалями «Интерпрессфото», обладатель приза международных конкурсов «Уорлд Пресс Фото» и «Золотой глаз», а также звания «Мастер международной фотографии».
На встрече обсуждались самые разные вопросы, волнующие фотографов и журналистов: Как снимать? Наблюдать жизнь, ловить мгновения или организовывать действительность? Репортаж и постановка: сравнительные преимущества и недостатки. Черно-белая или цветная фотография. Внешняя цензура или цензура собственной совести должна быть главной для фотографа. Что такое «событие»? Надо ли снимать экстремальные ситуации, или тихие, сокровенные события важнее любых потрясений? Что такое правда и как ее показывать? Как можно показать глубину веры? Что и как можно снимать на Литургии? И многое, многое другое.
За время встречи мы почувствовали, что Павел Павлович Кривцов -- удивительно добрый фотограф. Все его работы, а среди них много портретов, отличаются доверительностью и теплотой. Он с любовью рассказывает про своего героя, хочет передать эту любовь тем, кто смотрит на него, показать человека на вершине его духовного подъема.
Расшифровка беседы фотожурналистов с Павлом Кривцовым будет опубликована на сайте в ближайшее время.

Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий Павла Кривцова

Cельский ухажерПисатель Oлег Волков, 1992г

Mальчишки из Pостова Великого

Писатель Леонид Леонов

Прохоровское поле, 1973-2001. Bетераны сражения под Прохоровкой

Возвращение из Афганистана сержанта Александра Щербакова в село Чернушки Волгоградской области 1986



Мастер-класс Павла Кривцова стал первым из запланированной «Нескучным садом» в мае-июне серии встреч с ведущими фоторепортерами и фотохудожниками. Желающие присутствовать на следующих мастер-классах могут подать заявку по эл. адресу редакции: neskuch@yandex.ru. О времени следующей встречи мы сообщим на нашем сайте. В связи с тем, что помещения редакции небольшие, а также с желанием сделать мероприятие максимально рабочим и повысить практическую отдачу, мастер-классы носят полузакрытый характер. Приглашаем фотографов, уже активно сотрудничающих с православными СМИ. В заявке на участие укажите, пожалуйста, СМИ, с которым Вы сотрудничаете, сферу профессиональных интересов, ссылки на интернет-публикации (если таковые есть). Рекомендация от редакции также имеет значение

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.