На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Объявления Разное'2012

Высшие Богословские Курсы при Московской Православной Духовной Академии объявляют новый набор


Версия для печати
19.12.07, 17:06

Цель курсов – дать слушателям основные богословские знания, оказать помощь в духовном продвижении и в воцерковлении семей.

Первоначально Курсы были созданы в основном для подготовки преподавателей учебного предмета «Духовно-нравственная культура». Но впоследствии, практика показала, что данное обучение востребовано всей полнотой церковнослужителей и мирян, не имеющих богословского образования. Среди слушателей Курсов есть и вновь приходящие к Православию и уже воцерковленные, люди разных профессий: учителя, преподаватели высшей школы, руководители предприятий, ученые и церковнослужители. Курс обучения составлен таким образом, что в дальнейшем предполагается интеграция его содержания во все образовательные предметы, в том числе и в досуговую сферу.

Лекции читают лучшие специалисты страны в области образования, культуры и науки, профессора, ведущие преподаватели Московской Православной Духовной Академии и духовных школ страны.
Слушатели Курсов обеспечиваются программами, тематическими планами, текстами лекций в электронном виде.

Сессии – 2 раза в год по 10 дней проводятся в учебном корпусе МПДА, в Троице-Сергиевой Лавре, с проживанием и питанием на территории Лавры.

Очередное вступительное собеседование и зачисление на первый курс будет проходить в МПДА, г. Сергиев Посад, 29 декабря 2007 г.

Установочные лекции будут проходить в Московской Православной Духовной Академии с 29 декабря 2007 г. по 5 января 2008 г.

Учебный процесс сессий предусматривает прослушивание установочных лекций по изучаемым предметам; проведение консультаций и семинаров; участие в творческих и практических занятиях; защиту рефератов, сочинений, контрольных и курсовых работ, сдачу зачетов и экзаменов.

Обучение рассчитано на слушателей, имеющих высшее светское образование, а также среднее специальное светское или духовное образование. На Курсы принимаются лица православного вероисповедания.

Квалификация выпускника – теолог (богослов), преподаватель. Срок обучения 3,5 года.

По окончании обучения и защиты дипломного проекта выпускники Курсов получают государственный диплом о дополнительном образовании, диплом Высших Богословских Курсов при Московской Православной Духовной Академии.

Документы дают право ведения профессиональной деятельности в области Церковного просвещения и государственного духовно-нравственного воспитания, образования, культуры.

Контакты: тел. (495) 625 93 20, 625 72 26 , (496) 547 26 98, 8 915 016 04 95, 96
e-mail: bogoslovzo@mail.ru, сайт: kursmda.ru, mpda.ru, dnkrus.ru

Обучение осуществляется на пожертвование слушателей и благотворителей.

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
Высшие Богословские Курсы при Московской Православной Духовной Академии объявляют новый набор

Первоначально Курсы были созданы в основном для подготовки преподавателей учебного предмета «Духовно-нравственная культура». Но впоследствии, практика показала, что данное обучение востребовано всей полнотой церковнослужителей и мирян, не имеющих богословского образования. Среди слушателей Курсов есть и вновь приходящие к Православию и уже воцерковленные, люди разных профессий

Журнал Нескучный сад
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.