На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Главная тема 12 (71)'2011

Выложен PDF декабрьского номера журнала


Версия для печати
02.01.12, 12:21

Для тех кто не смог или не успел купить бумажную версию нашего журнала, в свободный доступ мы выкладываем его PDF версию . Итак, перед вами декабрьский номер "Нескучного сада". Тема номера - Зимние каникулы: что делать?

Перейти к pdf-версии журнала


Новогодние каникулы у нас, увы, не совпадают со Святками — временем после Рождества (7–18 января), когда заканчивается
Рождественский пост и веселиться. Большая часть каникул приходится на конец Рождественского поста, самое насыщенное время, сравнимое со Страстной седмицей в Великий пост. Как же все успеть: подготовиться и встретить Рождество, самим отдохнуть и детей порадовать?

По-человечески очень хочется куда-нибудь уехать. Тем более что «Рождественскими турами» заполнена реклама. Правда, когда в агентствах мы спрашивали, где будет рождественская служба, нам отвечали: «Службу мы не гарантируем». Только в агентстве «Солунь» сказали, что ночная рождественская служба (на подворье Афонского монастыря Григориу в Салониках) обязательно будет, и служат там по старому стилю (с 6 на 7 января), как в России. Так что, если вы паломничаете не на Святую землю и не в Салоники, риск того, что службу Рождества вы потеряете, очень высок. Более того, случаются совсем уж странные вещи. О том, как, поехав на новогодние каникулы в Индию, две давно воцерковленные девушки не нашли православного храма и хотели хотя бы прочесть тропарь Рождества, но вдруг забыли знакомый текст, читайте в Теме номера. А также комментарий прот. Алексия Уминского, настоятеля храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Москва), который, предупредив, что высказывает личное мнение, размышляет на тему: ехать или не ехать куда-то в Рождество.

Взять все хорошее от выданных государством десяти дней среди зимы поможет тайм-менеджмент отдыха. Глеб Архангельский, автор книги «Таймдрайв: как успевать жить и работать», в интервью «НС» объясняет, как построить свою жизнь, чтобы: не устать от домашней работы, путешествий, гостей (или одиночества); «отдохнуть» детей и себя не забыть — покататься на коньках, сходить с ребенком в театр на что-то доброе и светлое (список катков и театров прилагается); плавно выйти из отдыха без послеотпускного стресса. Мы желаем читателям «НС», чтобы эти рекомендации пригодились!

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.