Нескучный сад - Журнал о православной жизни

Встречи со священником Алексием УМИНСКИМ

№0'0000 Жизнь в Церкви  04.04.13 15:12 Версия для печати. Вернуться к сайту

5, 11 и 16 апреля в Издательском совете РПЦ издательство «Никея» проводит серию встреч с протоиереем Алексеем Уминским, посвященных темам покаяния, поста, богослужения.


Недавно встречи с о. Алексием прошли в культурном центре «Покровские ворота», однако за несколько часов отец Алексей не успел ответить на множество вопросов — неожиданно велик оказался интерес к теме Великого Поста. Поэтому издательство «Никея» организовало серию встреч с известным пастырем, который на сложные вопросы умеет отвечать и глубоко, и понятно.

Как понять, что главное именно для тебя в дни поста? Как узнать свою меру? Какие задания себе поставить на пост? О чем говорит нам богослужение Великого поста, Страстной Седмицы? Как ощутить связь с церковной службой, понять, что она – для тебя?

«Сегодня наша жизнь в Церкви заключена между двумя полюсами: «можно» и «нельзя». Что можно есть в пост, что можно делать в храме – вот вопросы, которые возникают чаще всего. Создается ощущение, что жизнь христианина состоит из запретов и разрешений… Ребята, это не жизнь во Христе! «Не убей, не укради» – это уголовный кодекс». (Из интервью о. Алексия Уминского порталу «Татьянин день»

Адрес: ул. Погодинская, д. 20/3, стр. 2, актовый зал.

Время: 19-00