На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Объявления Разное'2012

Восстановление детского сиротского приютa
Материал сайта Благотворительного фонда помощи детям-сиротам "Неопалимая Купина"


Версия для печати
13.11.06, 20:12

Основная цель фонда "Неопалимая Купина" - сбор средств для восстановления детского сиротского приюта при Николо-Перервинском монастыре в городе Москве по адресу: ул. Шоссейная, д. 74 и обеспечения данного учреждения необходимым инвентарем и оборудованием. Дети здесь будут получать квалифицированное медицинское обслуживание, обучаться у профессиональных педагогов, будут иметь достойные условия для жизни и отдыха.

Немного истории
31 октября 1906 года в Николо-Перервинском монастыре был открыт приют для глухонемых детей. Здание построено по проекту архитектора А. Л. Виноградова. Изначально в нем планировалось разместить лазарет для раненых воинов участников Русско-японской войны. По окончании войны необходимость в лазарете отпала, и решено было этот корпус приспособить под училище для глухонемых детей. Средства на постройку в размере 136.200 рублей были выделены Николо-Перервинским монастырем, кроме того, еще 400.000 было выделено из монастырских средств на содержание приюта. Центральная часть здания была трехэтажной, а боковые части в два этажа. Здесь было устроено прекрасное водяное отопление с усовершенствованной по тем временам вентиляцией, водопроводом и канализацией. С юго-западной стороны из окон здания открывался замечательный вид на Москву и ее окрестности, так как оно было построено на возвышенном берегу реки Москвы. С другой стороны к нему прилегала небольшая роща из сосновых деревьев, защищающая его от пыли шоссейной дороги и представляющая удобное место для игр и прогулок детей.
В годы Гражданской войны (1918-1920 годы) училище для детей-сирот было ликвидировано, а его здания были переданы различнымучреждениям. В связи с тем, что здание приюта в советское время многие годы использовалось не по назначению (например, под складские помещения), оно сильно обветшало: износились деревянные перекрытия и коммуникационные сооружения. Кроме того, несколько лет назад в здании произошел пожар, который причинил серьезные повреждения всему строению.


В настоящее время начата полная реконструкция и капитальный ремонт здания, расположенного на историческом месте прежнего сиротского приюта, которое находилось на территории, прилегающей к одному из древнейших монастырей Московской земли к Николо-Перервинскому монастырю.
В проекте предусмотрено строительство двух корпусов приюта: жилого и учебного. В жилом корпусе предусмотрены спальни, игровые комнаты, буфетная, раздевалки с комнатой для сушки одежды, кладовая и другие специальные помещения. В учебном корпусе разместятся мастерские, учебные классы, комнаты социальной адаптации, библиотека, спортивный и актовый зал, помещения для преподавательского состава. Лаборатория физики, химии и биологии будут оснащены современным оборудованием, соответствующим правилам техники безопасности, в т. ч. вытяжными шкафами. На первом этаже будет расположен медицинский блок и приемное отделение.
С целью обеспечения более удобного доступа в помещение людей с физическими ограничениями предусматриваются специальные пандусы для инвалидных колясок, а также специально оборудованные лифты. Территорию, прилегающую к приюту, предполагается благоустроить с помощью озеленения, оборудования спортивных и игровых площадок, скамеек для отдыха и других соответствующих решений. Для автотранспорта отведена территория на 10 машиномест. Дорожки будут вымощены тротуарной плиткой.
Приют будет располагать всем тем, чего в настоящее время не могут получить сиротские дети. Общая площадь восстанавливаемого здания составляет более 10.000 квадратных метров. В связи с колоссальными размерами строительства обращаемся к Вам с просьбой принять участие в этом благом деле финансировании строительства и реконструкции приюта для детей -сирот.
Работы по восстановлению здания приюта ведутся Строительной компанией «Сити - XXI век».
Мы надеемся, что по окончании строительных работ дети получат тепло и ласку, подготовятся к вхождению во взрослую жизнь с доброй душой, ясным умом и чистым сердцем.

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!
Руководство фонда приглашает Вас стать меценатами благородного дела, принять участие в укреплении духовно-нравственных устоев нашего общества. Не откажите в помощи нуждающимся.
Вы можете перечислить деньги на восстановление сиротского приюта на расчетный счет Благотворительного Фонда "Неопалимая Купина" .
Некоммерческая организация Благотворительный фонд воссоздания приюта для детей-сирот "Неопалимая Купина"
Юридический/фактический адрес: 109383, г. Москва, Шоссейная ул., д. 82, стр. 1
ИНН 7723361890
КПП 772301001
Р/с 40703810400000000094 в КБ "Судостроительный банк" (ООО) г. Москвы
К/с 30101810600000000918
БИК 044579918
ОКПО 95992332
ОКВЭД 85.32

Посетите сайт Фонда!

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.