На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Объявления Разное'2012

"Вопросы батюшке" и "Семья для сирот"
на выставке-ярмарке "МИР И КЛИР", Ярославль, c 25 по 31 марта


Версия для печати
14.03.07, 17:23

С 25 по 31 марта в Ярославле по благословению архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла состоится Четвертая православная выставка-ярмарка "Мир и клир". Выставка - продолжение древней традиции творить добрые дела в дни Великого Поста и накануне праздника Пасхи.
Главная составляющая социально-культурной программы выставки - программа "Они должны быть здоровыми и счастливыми" - посвящена поддержке и обеспечению достойной жизни детей-сирот в Ярославском регионе. В ее рамках состоится целый ряд благотворительных акций, с участием представителей органов власти, делового сообщества, участников и посетителей выставки.
Впервые пройдет Благотворительная акция "Древо добра", призванная сделать мечты детей-сирот осуществимыми благодаря адресной помощи посетителей и участников ярмарки. На каждом листке символического Древа будут представлены простые мечты детей из детских домов г.
Ярославля, такие как: игрушка, кукла или велосипед.
Монастыри, храмы, отечественные производители передадут в дар детским домам Ярославля свою продукцию: игрушки, книги, текстиль, мед, продукты. Акция пройдет с участием первых лиц города и области.

В дни проведения выставки в павильоне развернется благотворительная ярмарка изделий воспитанников детских домов Ярославля.
С целью привлечения граждан к активному участию в жизни сирот, 29 февраля в 11:00 состоится Организационное собрание Ассоциации приемных семей Ярославля и Ярославской области. Идея создания подобной Ассоциации родилась во время акции "Праздник семьи" на прошлой выставке.
Ее цель - объединить приемные семьи в решении насущных вопросов, и вокруг них - активную часть населения в работе над развитием института приемных и патронатных семей в Ярославском регионе.
Для специалистов в рамках выставки состоится круглый стол "Организация комплексной системы охраны здоровья детей-сирот в Ярославском регионе" (28 февраля, 11:00) , в котором примут участие Департаменты образования, социальной защиты и здравоохранения Ярославской области; Управления образования, соцзащиты и здравоохранения Ярославля; общественные организации, специалисты из других регионов.
В рамках Круглого стола пройдет Презентация программы оказания медицинской помощи детям-сиротам из регионов России "Ты не один" Российской детской клинической больницы (РДКБ) г. Москвы и Группы милосердия им. о. Александра Меня при РДКБ.
Впервые на выставке будет осуществлена специальная программа для людей старшего возраста. Состоится Презентация организаций, поддерживающих людей старшего возраста "Опыт и мудрость - семье и обществу" (27 марта, 11:00), действующих на территории Ярославля и Ярославской области.
Все они помогают пожилым людям реализовать творческий потенциал, открыть новые возможности, наполнить досуг.
Впервые на выставке будут организованы постоянные центры: Консультационный центр "Вопросы батюшке", где священники епархии смогут ответить на вопросы посетителей выставки. Информационный центр "Семья для сирот" где каждый сможет получить любую информацию о патронатной форме воспитания детей-сирот, а также о других возможностях семейного устройства на территории Ярославской области. Здесь постоянно будут дежурить специалисты органов опеки Ярославской области, распространяться информационные и методические материалы.

Официальное открытие выставки состоится 26 марта в 14:00.
Контактная информация: Тел\факс: (495) 730-5966, 137-5312 Переслегина Нина Сергеевна - pereslegina@vozglas.ru, Соколова Елена – sokolova@vozglas.ru

Версия для печати







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина




Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.