Нескучный сад - Журнал о православной жизни

Самуцевич освободили на обычных условиях

№0'0000 Жизнь в Церкви  10.10.12 17:54 Версия для печати. Вернуться к сайту

Мосгорсуд не стал накладывать на Самуцевич дополнительных обязательств в связи с ее условно-досрочным освобождением. Условия вполне стандартные для УДО – необходимость отмечаться, подписка о невыезде и отсутствие правонарушений

Как сообщили нам в пресс-службе Мосгорсуда, где сегодня рассматривались кассационные жалобы по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, Екатерина Самуцевич будет обязана выполнять возложенные на нее обязательства в течение всего срока своего наказания. Напомним, что суд первой инстанции признал Самуцевич виновной в хулиганстве и приговорил к двум годам колонии общего режима.

Сегодня Мосгорсуд удовлетворил касационную жалобу адвокатов Самуцевич, и заменил оставшуюся часть ее срока условным. С учетом того, что хулиганка была арестована в марте 2012 года, особые обязательства она, вероятно, будет обязана выполнять до марта 2014. Если в течение этого времени Самуцевич совершит какое-либо правонарушение, суд может поменять условный срок обратно на реальный.

Кроме того участница «панк-молебна» обязана регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и соблюдать подписку о невыезде. Как сообщили нам в пресс-службе Мосгорсуда, это стандартные условия для тех, кто освобождается по УДО. Возлагать на Самуцевич каких-либо ограничений по посещению православных храмов суд не стал. Остальным участницам группы с неприличным названием суд оставил приговор без изменения.

Освобождение Самуцевич уже прокомментировал председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов. "Хочется пожелать, чтобы они покаялись", - заявил отец Димитрий сайту "Интерфакс-Религия", комментируя итоги заседания в Мосгорсуде. Священник также выразил надежду, что Екатерина Самуцевич использует полученную свободу для исправления, а не для новых кощунств. "Посмотрим, как она себя будет вести", - приводит слова о. Димитрия Смирнова информагентство