На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Жизнь в Церкви №0'0000

Русский священник пропал в арабском районе Иерусалима: подробности, приметы, контакты


Версия для печати
23.08.13, 16:52

Священник из Нижегородской епархии Василий Варламов пропал в Иерусалиме 18 августа. По последней информации, он не вернулся с прогулки по арабскому кварталу



Отец Василий был одет в мирскую одежду, ему 47 лет, глаза карие. Всех, кто обладает какой-либо информацией о нем, просьба связываться с Нижегородской епархией по адресу ps@nne.ru телефон/факс 430-22-57, 430-25-62. Код Нижнего Новгорода 831

Утром 18 августа отец Василий вышел из отеля эконом класса Ритц в мусульманском районе города, чтобы погулять перед завтраком. С тех пор священника никто не видел. В Иерусалиме поисками занимаются жена священника Инна Варламова и 17-летняя дочь Прасковья, которых отец Василий взял с собой в паломническую поездку.

Когда священник не вернулся к завтраку, родственники обратились в полицию Иерусалима и консульство РФ, но до сих пор о пропавшем нет никаких известий. Отца Василия не нашли на записях видеокамер, его нет в больницах и моргах города. Сейчас супруга и дочь остаются в Иерусалиме и ведут поиски священника.



Это была первая поездка батюшки в Израиль, отец Василий давно мечтал попасть на Святую Землю и поклониться ее святыням

В Нижегородской епархии нам сообщили, что епархия по мере необходимости пересылает семье священника деньги для того, чтобы они могли оставаться в Иерусалиме и продолжать поиски. Сейчас семья переехала из отеля в монастырь Марии-Магдалины. В Нижегородской епархии также планируют открыть специальный счет, на который можно будет прислать деньги для оказания помощи семье Варламовых.

Если счет будет открыт, то информация об этом появится на сайте Нижегородской митрополии www.nne.ru.

Пресс-секретарь епархии диакон Алексей Пестрецов заверил, что епархия находится в контакте с семьей Варламовых и иерусалимской полицией, и делает все возможное для того, чтобы найти священника. На вопрос, чем сейчас можно помочь семье, диакон Алексей ответил просьбой о молитве за пропавшего.

В Русской Духовной Миссии в Иерусалиме нам также сообщили, что сейчас работают над выпуском объявления о пропаже с указанием особых примет о. Василия. Объявление будет опубликовано на сайте миссии: rusdm.ru.

Наш собеседник в миссии также сообщил, что к ним информация поступает через третьи руки, в основном от друзей и знакомых в городе, поэтому проверенных данных очень мало. Миссия продолжит следить за развитием событий, и по мере поступления и подтверждения информации, новости планируется публиковать на сайте.

Напомним, что Святой Град разделен на три части – христианскую, мусульманскую, и иудейскую. Отель "Ритц" расположен на улице Ибн Хальдун в мусульманском районе. В отзывах об отеле посетители не рекомендуют постояльцам женского пола гулять в окрестностях отеля в одиночестве.

Кирилл МИЛОВИДОВ

Версия для печати

Тэги: Семья  Личность  Поместные Церкви  Священники 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.