На Главную E-mail
       
 
Нескучный сад 5-6 (88)
   
 
Архив по номерам   Редакция   Контактная информация
   

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

Нескучный сад - Журнал о православной жизни
+7 (495) 912-91-19
 
 
 
Разделы сайта
 
Дополнительно:
 Фраза полностью
 Любое из слов
 Во всех полях
 Только в заголовках
 
  Жизнь в Церкви №0'0000

Рецепты Рождественского поста: чечевичная похлебка и козинаки


Версия для печати
18.12.12, 11:17

Чечевичная похлебка может служить как первым, так и вторым блюдом, бутерброд с огуречно-авокадной пастой хорош на завтрак, а козинаков хватит на несколько дней

Огуречно-авокадная паста

Натереть на терке авокадо и огурец. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, выдавить небольшую дольку чеснока. Можно есть как салат, можно намазывать на хлеб – получится отличный завтрак. Утреннее блюдо, конечно, лучше готовить без добавления чеснока.

Чечевичная похлебка

Ингредиенты:
Чечевица оранжевая – 1 стакан.
Тыква, нарезанная кубиками - 2 стакана
2 картофелины, чищенные, нарезанные кубиками.
Одна тертая на крупной терке морковь
1 небольшая луковка.

Чечевицу сварить в 2 – 2,5 стаканах воды. Добавить соль. На сковородке спассеровать лук, морковь, добавить картофель, плеснуть немного воды, тушить 10 минут, добавить тыкву, тушить до готовности.
Блюдо может быть как первым, так и вторым – все зависит от того, сколько воды вы добавите в чечевицу. Если хотите сделать его полегче, откажитесь от картофеля.

Овощное рагу

Ингредиенты:
Репчатый лук (лучше белый), морковь, корень сельдерея, кабачок, тыква, кольраби (брокколи или белокочанная капуста), помидоры, чеснок, любая зелень, перец, соль. Все пропорции – по вкусу. Если

Пассеровать луковицу, добавить крупно натертые морковь и корень сельдерея.

Параллельно, на другой сковородке пассеровать кабачок (цуккини) или тыкву, добавить крупно натертую кольраби (брокколи, в крайнем случае – обычную капусту).
По полуготовности – сложить в кастрюлю.

Так же поступить с помидорами (лучше освобожденными от кожицы), добавить туда чеснок, чтобы немного прогрелся.

После все три пассеровки соединить.
Добавить соль, зелень, перец. Еще несколько минут потушить. Блюдо готово.

Козинаки


Ингредиенты:
Орехи (арахис - целиком, но освобожденный от кожицы, грецкие, фундук – порезанные) - 1 стакан,
Изюм – 1 стакан,
Сахар -1- 1,5 стакана.
Мука – 1-2 столовых ложки.
Масло – для смазывания противня.
Вода – несколько столовых ложек.

Смешать орехи и изюм. Добавить сахар, перемешать, добавив немного воды, после этого всыпать муку и еще раз как следует перемешать. Выложить массу на противень, смазанный маслом, подровнять и поставить в хорошо нагретую духовку. Блюдо готовится очень быстро, так что лучше не оставлять его без присмотра. Как только сахар расплавится и станет коричневым, достать противень из духовки, снова подровнять массу и нарезать прямоугольничками.

Читайте также:
Рецепты Рождественского поста: хлебный салат, зеленый суп и рагу из кальмаровРецепты Рождественского поста: закуска из авокадо, солянка с кальмарами и кубаРождественский пост: рецепты

Екатерина САВОСТЬЯНОВА

Версия для печати

Тэги: Православные посты  Рождественский пост  Рецепты постных блюд 







Код для размещения ссылки на данный материал:


Как будет выглядеть ссылка:
 
Реклама
Изготовление куполов, крестов Сталь с покрытием нитрид титана под золото, медь, синий. От 2000 руб. за м2 www.t2000.ru
Знаете ли вы Москву? Какая улица в столице самая длинная, где растут самые старые деревья, кто изображен на памятнике сырку «Дружба», откуда взялось название Девичье поле и в какой стране находится село Москва? Ученье — свет Приближается 1 сентября, день, дети снова пойдут в школу. Знаем ли мы, как и чему учились наши предки, какие у них были школы, какие учителя? Крещение Руси День Крещения Руси пока что не объявлен государственным праздником. Однако этот поворотный момент в истории России изменил русскую государственность, культуру, искусство, ментальность и многое другое. Счастливые годы последней императорской семьи Мы больше знаем о мученическом подвиге и последних днях жизни этой семьи, чем о том, что предшествовало этому подвигу. Как и чем жила августейшая семья тогда, когда над ней не тяготела тень ипатьевского дома, когда еще живы были традиции и порядки аристократической императорской России? Русские святые Кто стал прототипом героя «Братьев Карамазовых»? В честь кого из русских святых назвали улицу на острове Корфу? Кто из наших преподобных не кормил медведя? Проверьте, знаете ли вы мир русской святости, ответив на вопросы нашей викторины Апостолы Петр и Павел: рыбак и фарисей Почему их память празднуется в один день, где был раскопан дом Петра, какие слова из послания к Солунянам стали советским лозунгом и кто был Павел по профессии. 400-летие дома Романовых: памятные места Ко дню России предлагаем викторину о царской династии Романовых. Династия Романовых и благотворительность В год 400-летия воцарения в России династии Романовых вспоминаем служение царей и цариц делам милосердия. Пасха Зачем идет крестный ход — знаете? А откуда пошел обычай красить яйца? А когда отменяются земные поклоны? Кто написал канон «Воскресения день»? Великий пост Проверьте себя, хорошо ли вы знаете постное богослужение. Сретение Рождественская викторина
Читайте также:






Новости милосердия.ru
 
       
     
 
  Яндекс цитирования



 
Перепечатка материалов сайта в интернете возможна только при наличии активной гиперссылки на сайт журнала «Нескучный сад».
Перепубликация в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения редакции.